МАУ ИЦ «Норильские новости»

Вы, наверно, шутите?

Вы, наверно, шутите?

Вы, наверно, шутите?

Минувшая пятница во Дворце культуры комбината прошла под знаком веселья и находчивости. Наш город посетили действующие чемпионы Высшей лиги КВН — команда «Триод и Диод» из Смоленска.
Вы, наверно, шутите?

Клуб веселых и находчивых давно превратился в популярнейшее международное движение, привлекающее множество талантливой молодежи. На сегодня клуб насчитывает тысячи команд и десятки тысяч игроков. Многим одаренным ребятам КВН подарил путевку в мир шоу–бизнеса и кино.

...Когда–то несколько студентов Смоленского филиала Московского энергетического института решили, что могут быть не только умными, но и веселыми. Так родился студенческий театр эстрадных миниатюр «Триод и Диод», которому впоследствии суждено было стать одним из наиболее ярких и оригинальных коллективов КВН. Как говорят сами участники команды, «Триод и Диод» — это юмор — острый, порой неожиданный, порой удивляющий, иногда очень простой и даже остросоциальный, но, главное — всегда смешной». Команда запомнилась зрителям в первую очередь своими «звездами» — Черепом (Максим Киселев — капитан команды) и Жигулем (Михаил Масленников), а общий знаменатель выступлений — шутки, затрагивающие жизнь людей в провинции.

В начале вечера зрителям было предложено поучаствовать в розыгрыше призов и пригласительных билетов на различные мероприятия, и, конечно же, эта инициатива была встречена аудиторией на ура.

По традиции игру открыли короткие миниатюры, адаптированные чемпионами Высшей лиги под местную специфику. Прозвучало много шуток на тему города, края, комбината, норильской молодежи. Не обошли вниманием смоляне и остросоциальную тематику.

Затем зрителям довелось поучаствовать в разминке. Любой мог задать смолянам свой вопрос, а команда выдавала в ответ острую, а временами и провокационную шутку.

— Зачем ходить в школу, если все равно никто ничего не запоминает?

— Чтобы папа с мамой могли дома немного одни побыть.

Не так часто в наш город приезжают профессиональные команды КВН, а уж тем более — действующие чемпионы. Однако некоторые зрители сетовали, что юмор, продемонстрированный командой, не совсем соответствует чемпионскому уровню. Они заметили, что выступление смолян больше походило на игру местных коллективов, лишенную «материковского окраса». В целом же норильчане, не избалованные визитами кавээнщиков–профи, увиденным и услышанным остались довольны.

Михаил ТУАЕВ

Фото Елены ХУДАНОВОЙ

7 ноября 2013г. в 16:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.