МАУ ИЦ «Норильские новости»

Классика не стареет

Классика не стареет

Классика не стареет

Московский театр оперетты привез в Норильск два спектакля. Сегодня норильчане смогут посмотреть знаменитую «Летучую мышь» в исполнении ведущих актеров труппы, а завтра увидят «Веселую вдову» в том же актерском составе.
"Летучая мышь"

Звездный спектакль

«Летучая мышь» — знаменитая оперетта австрийского композитора Иоганна Штрауса. Премьера ее состоялась 5 апреля 1874 года в театре «Ан дер Вин». На сцене Заполярного театра драмы зрители увидят еще один вариант воплощения звездного спектакля. В нем участвуют народные артисты России Юрий Веденеев и Светлана Варгузова.

Главный герой — легкомысленный бонвиван, изменяющий своей жене. Герой довольно банальный и, увы, слишком хорошо известный. А вот муж, изменяющий своей жене с ней же, — это персонаж удивительный. Не узнав в роковой красавице собственную супругу, бедняга начинает переосмысливать свою семейную жизнь.

Королева оперетт

"Веселая вдова"
"Веселая вдова"

Те же артисты исполнят главные роли в спектакле «Веселая вдова» австро–венгерского композитора Франца Легара. Впервые он был поставлен в венском театре «Ан дер Вин» 30 декабря 1905 года. Это одна из популярнейших оперетт в мире и самая известная оперетта Легара. Не только широкая публика, но и многие знатоки высоко оценивали остроумие и жизнерадостный лиризм «Веселой вдовы». Многие даже называют ее «королевой оперетт»: остроумное либретто и проникновенная красочная музыка Легара обеспечили ей неувядаемую популярность.

Оперетта представлена в двух действиях. Он — молодой кавалерийский офицер, она — дочь мельника. Они любят друг друга и мечтают о свадьбе. Но, конечно, далеко не все одобряют этот брак. Продолжение истории вполне закономерно: его отправляют в далекую ссылку в... Париж, а она выходит замуж за банкира–миллионера. Теперь Ганна Главари — самая богатая женщина своей страны, а граф Данило — первый советник посольства и ради «интересов государства» должен жениться на ее миллионах! На миллионах? Ну, уж нет! Он скорее пустит себе пулю в лоб, чем сделает нечто подобное.

Материал подготовлен по информации сайта Государственного академического театра «Московская оперетта»

13 ноября 2013г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.