МАУ ИЦ «Норильские новости»

СВОИ, они и в Африке СВОИ

СВОИ, они и в Африке СВОИ

«Ты лично можешь оказать материальную поддержку детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», — так звучит призыв отдела молодёжной политики администрации Норильска сделать на этой земле стоящее дело.

Не одноразовые, а постоянные периодические благотворительные акции планируют проводить городской отдел молодёжной политики и созданный при нём Союз волонтёрских общественных инициатив (С.В.О.И.) Своеобразным стартом компании добрых дел станет благотворительный концерт «Молодёжь Норильска — детям», который состоится в городском Центре культуры 21 марта. В программе концерта — выступления коллективов педагогического колледжа, фитнес–центра «Радуга», РЦ «Виктория», школ–интернатов и средних школ Большого Норильска.

Кроме того, наша газета будет информировать жителей города о работе молодёжной волонтёрской организации: какие средства, откуда и куда будут направляться в рамках «детской» молодёжной акции.

Вообще началом движения сами волонтёры считают февраль. К тому же, если кто помнит, ещё в декабре студенты на общественных началах принимали от населения и развозили по адресам новогодние подарки детям из неблагополучных семей. В принципе, зима 2007–2008 показала, что благотворительное движение и, что особенно важно, молодёжное благотворительное движение в Норильске развивается.

– В это трудно поверить, — говорят С.В.О.И. ребята–волонтёры, — но в нашем благополучном городе есть дети, обделённые заботой, вниманием, теплом. Кроме финансовой помощи норильчане оказывают им поддержку в виде предметов первой необходимости — от гигиенических и постельных принадлежностей до верхней одежды и мебели.

Кстати, после объявления акции к ней подключились многие горожане. Первыми откликнулись предприниматели ЗАО «Оганер–сервис», ООО «Лига–Норд», ООО «Жилищный трест» и другие. При поддержке многих из них пройдёт и первый в этом году, объявленный нами, благотворительный марафон.

Все подробности о том, как и куда доставлять помощь маленьким норильчанам, можно узнать по телефону 46–33–18.

Банковские реквизиты и расчётный счёт для безвозмездных перечислений в течение марта будет публиковать на своих страницах «Заполярная правда». Кроме того, о возможности поучаствовать в акции напомнит всем «бегущая строка» в салонах городских автобусов.

Марина КАЛИНИНА.

5 марта 2008г. в 16:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.