МАУ ИЦ «Норильские новости»

По справедливости

По справедливости

По справедливости

Во Дворце культуры комбината состоялся региональный этап конкурса «Дорога в Завтра».
По справедливости

Этот конкурс проходит уже 14–й год подряд и традиционно охватывает города, где находятся предприятия ГМК «Норильский никель». Темы конкурса каждый год разные. В этот раз — «Сохраним природу вместе».

Цель конкурса — привлечь внимание детей к проблеме загрязнения окружающей среды и способствовать популяризации экологических инициатив. Всего юными норильчанами было представлено около 1100 работ в различных номинациях: литературные и исследовательские работы, произведения изобразительного искусства, декоративно–прикладное и научно–техническое творчество, музыкальные произведения, фотоработы и видеоролики.

Ирина Субочева
Ирина Субочева

Конкурс этого года проводится в два этапа: региональный — прием работ и определение победителей первого тура проводят подразделения компании, ответственные за проведение конкурса на своей территории, и общекорпоративный — итоги подводят в главном офисе «Норникеля», расположенном в Москве. В период с 10 по 22 января будут определены победители в номинации «Гран–при» во всех возрастных группах.

По словам ведущего специалиста отдела по работе с целевыми группами и персоналом управления внутренних коммуникаций Ирины СУБОЧЕВОЙ, всего в конкурсе представлены четыре возрастные группы: 4–6 лет, 7–9 лет, 10–12 лет и 13–17 лет:

– Во время первого этапа должны будут определиться 28 победителей регионального уровня — по семь человек в каждой возрастной группе. Однако если жюри отметит какие–то дополнительные работы, заслуживающие особого внимания, то и их авторы будут также поощрены подарками. После чего лучшие работы отправят в Москву для участия в корпоративном этапе. Там и определят победителей Гран–при в каждой возрастной группе. В итоге у нас будет четыре победителя, чьи работы будут признаны лучшими по результатам конкурса.

Как отметила Ирина Субочева, за последние годы количество участников конкурса увеличилось, что, безусловно, говорит о росте его популярности. Несмотря на то, что темы меняются, направление конкурса остается прежним — пропаганда бережного отношения к природе, что особенно актуально в рамках Года охраны окружающей среды.

В этот раз в жюри вошли не только представители компании, но и сотрудники заповедников Таймыра, Норильского колледжа искусств, СМИ, а также мастера народного творчества — всего 11 человек.

Елена Худанова
Елена Худанова

Участникам были предоставлены широкие возможности выбора — на конкурс принимались работы, выполненные в самых разных жанрах. Однако жюри пришлось нелегко, поскольку каждое творение юных умельцев было уникальным. Несмотря на то, что конкурс был рассчитан исключительно на несовершеннолетних творцов, было заметно, что к некоторым работам приложили руку старшие товарищи, что справедливо отметило жюри.

Елена Худанова, член жюри:

– Работ очень много, и все они такие разные. Видно, что дети старались, некоторые из них, как мне показалось, могли бы претендовать на победу в каких–нибудь всероссийских конкурсах. Однако есть некоторые работы, которые явно не тянут на заявленную возрастную группу. К примеру, подписано, что автор — ребенок четырех лет, а на самом деле не каждый взрослый может сотворить такой шедевр. Такие работы я, как и остальные члены жюри, даже не рассматривала. Все–таки нужно быть объективным в выборе победителей.

Михаил ТУАЕВ

Фото Елены ХУДАНОВОЙ

4 декабря 2013г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.