МАУ ИЦ «Норильские новости»

Голос нации

Голос нации

Голос нации

Дина ГАРИПОВА — девушка с теплой и исключительно положительной энергетикой. Она способна красиво и самобытно исполнить старинный романс, арию из известного мюзикла, джазовую импровизацию, танцевальную композицию или лирическую балладу.
Голос нации

Благодаря своему таланту Дина Гарипова в составе команды Александра Градского стала победительницей проекта Первого канала «Голос», самого рейтингового музыкального шоу российского ТВ сезона 2012–2013. Причем в финале за Дину проголосовало рекордное количество телезрителей, а ее результат превысил показатели других участниц финала конкурса почти в два раза. Из миллиона семисот голосов, поданных в тот вечер, за Дину проголосовали почти миллион зрителей.

Музыкой Дина начала заниматься с шести лет в театре песни «Золотой микрофон». Окончила факультет журналистики Казанского университета. В 1999 году стала лауреатом I степени всероссийского песенного конкурса «Жар–птица», в 2001–м — лауреатом I степени республиканского фестиваля «Созвездие», в 2005–м — лауреатом международного конкурса в Эстонии. В 2008 году Дина в составе труппы театра «Золотой микрофон» участвовала в международном конкурсе во Франции, где их мюзикл завоевал Гран–при. В 2010 году в Зеленодольске состоялся ее первый сольный концерт. В том же году она завоевала Гран–при городского конкурса «Зимняя эстрада» и получила право на подписание профессионального контракта с компанией Universal Music. Основное направление ее творчества — эстрадное, также исполнительница пробует себя в стиле рок.

Дина Гарипова — обладательница уникального голоса, который по достоинству оценили в Европе, а иностранные комментаторы признали его одним из лучших на «Евровидениии–2013», где певица выступала с песней What if, написанной шведскими продюсерами Габриэлем Аларесом и Йоакимом Бьорнбергом в соавторстве с бывшим бас–гитаристом группы «Автограф» Леонидом Гуткиным. В финале конкурса Дина Гарипова заняла пятое место. Сейчас она готовит к выпуску свой дебютный альбом и гастролирует по городам России.

Все чаще в СМИ певицу называют «русской Адель», сравнивают ее вокал с вокалом Уитни Хьюстон, а историю успеха – с историей Сьюзан Бойл.

Звезды говорят

Леонид Агутин: «В голосе Дины хочется купаться. Какие бы песни она ни пела, слушать ее приятно».

Дима Билан: «Дину Гарипову хочется слушать бесконечно».

Александр Градский: «Она профессиональная певица и потрясающе талантливая девушка. Ей ничего делать не надо, все ноты на месте».

Алсу: «Дине не нужны яркие декорации, постановочные номера или какой–либо антураж. Она очень искренняя и естественная, способна заворожить зрителя исключительно своим голосом».

Дина Гарипова и ее музыканты представляют большую сольную полуторачасовую программу, состоящую из композиций на разных языках мира: русском, английском, французском, татарском, итальянском. Полностью живой звук, много положительных эмоций и отлично проведенный вечер в компании самой многообещающей молодой артистки нашей страны — гарантированы!

Единственный в Норильске концерт Дины Гариповой состоится 12 декабря в 19.00 в городском Центре культуры. Справки по телефону 36–45–45 или на сайте www.364545.ru

Дарья СТРЕЛЬНИКОВА

6 декабря 2013г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.