МАУ ИЦ «Норильские новости»

Дорога ложка к обеду

Дорога ложка к обеду

Дорога ложка к обеду

Среди работников «Норильскгазпрома» прошел шестой корпоративный кулинарный конкурс «Секрет гурмана».

Конкурс, который за последнее время стал самым любимым у сотрудников предприятия, собрал в этом году 23 работника из двадцати подразделений. В общей сложности на суд зрителей и жюри было вынесено более 40 блюд, приготовленных по индивидуальным рецептам. Нынешний конкурс получил название «Новый год — олимпийский». В свете предстоящего праздника спорта участникам было предложено украсить блюда соответствующей тематикой, что у них, следует признать, отлично получилось.

Повара могли выставить на конкурс не более двух блюд — каждое в своей номинации. Приготовление осуществлялось строго в домашних условиях, однако в случае необходимости кушанья можно было украсить или подогреть на месте.

Наталья Полей
Наталья Полей

Чего только не было на столах: салаты, торты, пироги и другие лакомства. Следует отметить, что все это было не только вкусным и питательным, но и оригинальным в оформлении. Так, к примеру, блюдо Натальи Полей было приготовлено в форме золотой медали. Участница считает: так как Россия — северная страна, логично предположить, что бОльшая часть чемпионских мест на сочинских Играх достанется нашим спортсменам.

По словам организаторов конкурса, количество желающих продемонстрировать свое кулинарное искусство с каждым годом растет. Многие пробуют свои силы уже не в первый раз.

Председатель жюри, заместитель генерального директора «Норильгазпрома» по персоналу и социальной политике и взаимодействию с региональными органами власти Юрий Ликинов:

— Мы регулярно проводим этот конкурс перед Новым годом, поскольку понимаем, что салат «Оливье», который традиционно сопровождает праздничные столы, уже всем порядком надоел. Такое мероприятие позволяет не только сплотить наших тружеников, но и дает новый толчок к тому, чтобы люди больше и вкуснее готовили, делились рецептами и улучшали свои кулинарные навыки. В дальнейшем мы по–прежнему будем придерживаться выбранной линии и, возможно, выведем конкурс на более высокий уровень.

Победителями конкурса стали:

Елена Ворохова («Мастер закусок» и «Закуска гурмана»);

Виктор Рыбка («Лучшее основное блюдо»);

Елена Князева («Мастер выпечки»);

Анжелина Смирнова («Мастер десерта»);

Наталья Городжа («Выпечка гурмана»);

Вениамин Коваленко («Основное блюдо гурмана»).

Победители и призеры конкурса получили дипломы и ценные подарки.

Макс ГОРСКИЙ

Фото предоставлены ОАО «Норильскгазпром»

19 декабря 2013г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.