МАУ ИЦ «Норильские новости»

Другие горизонты

Другие горизонты

Другие горизонты

Директор Заполярного филиала «Норильский никель» Евгений МУРАВЬЕВ провел ряд встреч с работниками предприятий Компании, где обсуждались не только производственные, но и социальные вопросы.
Евгений Муравьев

В общем и в частности

Посетив рудник «Октябрьский», директор Заполярного филиала рассмотрел возможность ремонта столовой «Славянка», где ежедневно обедают более двух тысяч человек — работники рудников «Октябрьский» и «Таймырский».
Капитальный ремонт столовой проводился в 2000 году. Кухонное оборудование, установленное там, было выпущено в конце 1990–х годов и сейчас с производства уже снято. Двенадцать лет назад столовая «Славянка» считалась одной из самых современных и хорошо оснащенных, но со временем инженерные коммуникации и кровля обветшали, а оборудование устарело.
На встрече с работниками «Октябрьского» директор сообщил о предстоящем ремонте столовой, предупредив горняков, что придется смириться с некоторыми неудобствами в связи с временным ее закрытием. В этом году планируется начать ремонт кровли и самого здания.
Евгений Муравьев также подвел итоги работы Заполярного филиала в прошедшем году и рассказал о планах на будущее.
В частности, продолжается модернизация основного производства на Талнахской обогатительной фабрике и на Надеждинском металлургическом заводе. Одним из приоритетных направлений работы стали проекты по снижению вредного воздействия на окружающую среду. По словам директора Заполярного филиала, в ближайшем будущем на «Надежде» и медном заводе будут построены два цеха по утилизации серы, что позволит сократить в пять раз объем ее выбросов в атмосферу.
Инвестиции в модернизацию производства Заполярного филиала в 2011 году составили более 37 миллиардов рублей — это в полтора раза больше, чем в предыдущем году.
Как проинформировал присутствовавших Евгений Муравьев, в 2012 году непосредственно на рудник «Октябрьский» поступит 31 единица горной техники, а всего горные предприятия в этом году получат 120 машин.

Доступные цены

На руднике «Таймырский» разговор с работниками шел об уровне зарплат, льготных путевках и оплате дороги в отпуск и обратно.
Особого внимания заслуживает нововведение конца 2011 года — оплата проезда работников Заполярного филиала на материк и обратно стала ежегодной.
– Когда у нас стоял выбор в этом году — увеличить зарплату на 10 процентов или ежегодно оплачивать проезд в отпуск, я посчитал, что второе для нас с вами важнее. Почему? Объясню. Достигнув этого один раз, обратно никто не вернется — и мы будем иметь каждый год оплачиваемую «дорогу». А на следующий год будем стремиться как минимум к десятипроцентному росту заработной платы, — пояснил Евгений Муравьев.
Работники рудника в свою очередь посетовали, что повышение зарплаты в прошлом году оказалось не слишком заметным на фоне инфляции. Директор в ответ озвучил позицию Компании в этом вопросе:
– Мы сегодня покупаем авиакомпанию, открываем магазины, регулируем тарифы, для того чтобы не повышать бесконтрольно зарплату, а сохранять ее покупательскую способность.
Политика «Норникеля» в городе направлена на то, чтобы удержать уровень цен на доступном уровне. Это касается рынка авиаперевозок, продовольствия, жилищно–коммунальных услуг и оздоровительных программ. Так, решен вопрос с реконструкцией санатория «Заполярье».
Любимая здравница норильчан полностью закрываться не будет, изменения произойдут постепенно. На время пропускная способность санатория снизится, но эту проблему решили в пользу работников Заполярного филиала: будет больше льготных путевок в Болгарию. Их предлагают сотрудникам Компании на период с конца апреля и до поздней осени.
Кроме того, расширились рамки еще одной программы — «Наш дом» теперь действует и на дочерних предприятиях. То есть «Норникель» вкладывает деньги в социальные проекты и развитие производства, а это должно улучшить качество жизни всех работников Компании.

От детей до пенсионеров

Побывал Евгений Муравьев и на руднике «Комсомольский». Работники этого подразделения не упустили возможность высказаться. Молодой специалист, машинист подземного погрузчика, например, недоволен тем, как организована доставка работников до рудника — в автобусах слишком тесно. Вторая претензия — по поводу качества питания. Проблем, по словам машиниста, много, и это отражается на работе. Диалог с директором вышел напряженный. Евгений Муравьев заверил, что вопросы, касающиеся организации труда и безопасности на рабочем месте, будут решены. Кроме этого, Евгений Муравьев пообещал, что намерен контролировать качество питания в рабочих столовых.
Посетовали «комсомольцы» и на дефицит мест в детских садах. Молодых родителей беспокоит, когда наступит время, чтобы без проблем устроить детей в дошкольное учреждение. Евгений Муравьев успокоил их, пояснив, что в рамках четырехстороннего соглашения строится три детских сада, два из которых — силами Заполярного филиала. Они будут введены в эксплуатацию к концу этого года. Это позволит обеспечить местами 900 малышей.
Работники «Комсомольского» также подняли тему уменьшения пенсионного возраста. Введение более раннего выхода на пенсию не планируется, отметил директор ЗФ:
– Сегодня мы не заинтересованы в том, чтобы пенсионеры уезжали из Норильска, несмотря на то что финансируем программы по переселению северян. У нас растут объемы и затраты на инвестиционные программы. Объем производства каждый день требует больше и больше людей. При том что мы совершенствуем условия производства и труда, тем не менее людей не хватает.

Непрофильный бизнес

Пообщались с директором Заполярного филиала и работники Норильской жилищно–эксплуатационной компании. НЖЭК — самое молодое предприятие среди дочерних обществ «Норильского никеля», создано оно было в прошлом году, и пока у Евгения Муравьева еще не было возможности встретиться с его сотрудниками.
Директор подробно рассказал о том, почему Компания в последние годы активно развивает непрофильный бизнес — создала собственную авиакомпанию NordStar, открыла сеть продовольственных магазинов «Подсолнух» и пришла на рынок жилищно–коммунальных слуг. Прежде всего это делается для того, чтобы регулировать рынок в этих сферах.
Евгений Муравьев отметил, что «Норильский никель» является на территории основным производителем тепла, газа, электроэнергии и поставщиком воды. Предоставление качественных услуг, создание комфортных условий для проживания — вот основная задача Норильской жилищно–эксплуатационной компании.
Коммунальщики на встрече выступали в основном в роли просящих — помочь в финансировании асфальтирования дворовых территорий Кайеркана, в установке электросчетчиков и новых лифтов, т. е. говорили о тех вопросах, которые не входят в зону ответственности Заполярного филиала. Тем не менее Евгений Муравьев пообещал помочь, однако выступил со встречной просьбой: предложил работникам НЖЭК повышать эффективность своей работы и стать компанией № 1 на рынке жилищно–коммунальных услуг:
– Прежде всего я хочу, чтобы вы показали, что умеете работать.
В планах Евгения Муравьева — встретиться с работниками всех переделов Компании. Итогом такой работы станет общегородская встреча, в которой примут участие представители городской власти и общественности Норильска.
Марина АНДРИЮК
Фото Владимира МАКУШКИНА

27 января 2012г. в 15:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.