МАУ ИЦ «Норильские новости»

Добрым молодцам уРОК

Добрым молодцам уРОК

Добрым молодцам уРОК

Благотворительная миссия рокеров из Норильска и Дудинки завершилась в минувшее воскресенье в «АРТ–холле», где прошел фестиваль тяжелой музыки в поддержку сбора средств на памятник Николаю Урванцеву.

Гитарист группы Пломbeer выдает соло
Гитарист группы Пломbeer выдает соло

Организатором концерта выступило молодежное творческое объединение «Сцена» при участии администрации города, «Нашего Радио», «Канала–7» и рекламного агентства «Кактус». К слову, в прошлом году «Сцена» также проводила благотворительный фестиваль. Тогда любители экстремальной музыки смогли собрать около 60 тысяч рублей. Но, к сожалению, год назад средств не хватило, и так и не удалось открыть памятник нашему прославленному земляку. И вот новый концерт, но всё с той же благородной целью. В нем приняли участие норильские группы Fancy friend, City A, Пломbeer, Tartarus, In the P.U.B., «Дети декабря», а также гости из Дудинки — команда My ocean is crying today.

Стоит отметить, что вместе с молодыми группами выступили и уже признанные коллективы, чьи песни на протяжении многих лет привлекают внимание норильчан. К таким «динозаврам рока», бесспорно, можно отнести группу «Дети декабря». Коллектив, в котором сменилось несколько составов, но который сохранил до наших дней стилистику и непередаваемое звучание, в очередной раз показал, что эта музыка не знает границ — ни временных, ни социальных, ни возрастных. Кроме того, в отличие от других рок–концертов, которые проходят в нашем городе, зрителями этого фестиваля стали не только молодые поклонники тяжелой музыки, но и представители старшего поколения. Были замечены даже представители властных структур: глава Норильска Олег Курилов, начальник управления социальной политики Наталья Коростелева и депутат городского Совета депутатов Леонид Соломаха. По словам Леонида Соломахи, подобные мероприятия нужно проводить как можно чаще, поскольку это объединяет молодежь, ставит перед ней одну общую цель, которая заключается в созидании и благородстве. Он также отметил, что молодежи в продвижении новых и прогрессивных идей нужно не мешать, как это было в советские времена, а наоборот — помогать и всячески поощрять.

Ария солиста Tartarus`а
Ария солиста Tartarus`а

На фестивале были представлены различные стили рока. Наравне с жестким металлом звучали довольно необычные джазовые композиции, а экспериментальный индастриал сменялся старым добрым хард–роком. Не прогадали организаторы и в том, что пригласили на концерт группу Пломbeer, которая, по мнению слушателей, остается единственным панк–рок–коллективом города, до сих пор преданным идеям бунтарства и андеграунда. Очень достойно выступила и команда City A. Еще недавно участники этой группы исполняли свои произведения в стиле хеви–метал, однако сейчас коллектив сменил направление, перейдя от более жесткого звучания к ритмам танцевального индастриала, что получается у них довольно неплохо.

Алексей Антипов, гитарист группы City A:

Алексей Антипов
Алексей Антипов

— Наша группа часто принимает участие в благотворительных фестивалях. Я считаю, что нет особой разницы, какую музыку ты играешь, главное — это искренность и преданность своему делу. Сегодня мы видим много достойных команд, которые охотно откликнулись и поддержали эту благотворительную акцию. Все участники молодцы, а зрители, которых собралось достаточно много, также на высоте. Уверен, что подобные акции нужно проводить как можно чаще, и тогда, возможно, мир станет немного лучше.

На концерте удалось собрать почти 40 тысяч рублей, которые будут перечислены в общий фонд строительства памятника Урванцеву. На данный момент, с учетом проведенного фестиваля, уже собрано более 948 тысяч рублей.

Макс ГОРСКИЙ

Фото автора и Елены ХУДАНОВОЙ

2 апреля 2014г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.