МАУ ИЦ «Норильские новости»

Молодо–здорово

Молодо–здорово

Молодо–здорово

В понедельник норильская молодежь агитировала горожан за здоровый образ жизни.
Молодо–здорово

Акция проводилась по случаю Всемирного дня здоровья, который ежегодно отмечается 7 апреля с целью привлечения внимания людей к основным проблемам общественного здравоохранения.

Анастасия Папонова
Анастасия Папонова

Кинотеатром «Родина» совместно с Молодежным центром Норильска была организована акция «День здоровья с «Родиной». Волонтеры Молодежного центра, переодевшись в сказочных героев, на Ленинском проспекте раздавали прохожим буклеты о здоровом питании, вреде алкоголя и табакокурения, а также приглашали всех желающих принять участие в «Веселой зарядке», которая проходила в фойе Осеннего зала кинотеатра «Родина». Кинотеатр также организовал бесплатный показ художественного фильма спортивной тематики, который состоялся после зарядки.

Анастасия Папонова, инструктор по спорту Молодежного центра:

Александра Пономарева
Александра Пономарева

– Наш центр регулярно проводит мероприятия, которые направлены на пропаганду здорового образа жизни и популяризацию спорта среди молодежи. Спорт и активный отдых — это действительно круто! Хочется пожелать ребятам, чтобы они думали о своем будущем и знали, что двери Молодежного центра открыты для всех желающих.

Александра Пономарева, волонтер Молодежного центра:

– Я охотно согласилась участвовать в этой акции, поскольку считаю, что необходимо на личном примере доказывать: быть волонтером — это не дань моде, как кажется многим, а вполне осознанный шаг. Активной волонтерской деятельностью я занимаюсь с лета прошлого года и могу с уверенностью сказать, что сегодняшнее мероприятие является одним из самых важных и полезных из тех, что проводились за этот период. Пропаганда здорового образа жизни — это одна из самых важных целей, которые должно преследовать наше общество, и молодежь, конечно же, должна быть в авангарде этого движения.

В ходе мероприятия волонтерам Молодежного центра удалось вовлечь в акцию более 60 человек. Правда, немногие приняли участие в «Веселой зарядке», большинство молодых людей сразу отправились смотреть фильм. Вот как объяснила такой выбор Арина Кривко, участница акции:

Арина Кривко
Арина Кривко

– Скакать под музыку в окружении плюшевых кукол, когда тебе 16–18 и более лет, как–то несерьезно, вот почему так мало желающих принять участие в этой зарядке. По большому счету все понимают, что вся эта акция делается для очередной галочки в документации определенных организаций. Вряд ли можно как–то повлиять на умы людей, раздав им буклеты и заманив на бесплатный просмотр фильма. Но, к счастью, в последнее время все больше молодых ребят соглашаются с мнением, что вредные привычки — это не метод самовыражения. Очень многие уже в юном возрасте понимают, что в условиях нашего климата и экологии курение равноценно самоуничтожению, а регулярные занятия в спортивных залах и отказ от вредных привычек — это действительно стоящее дело.

Михаил ТУАЕВ

Фото Владимира МАКУШКИНА

9 апреля 2014г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.