МАУ ИЦ «Норильские новости»

Связь поколений

Связь поколений

Связь поколений

В Норильске стартовала акция «Сохраним память Великой Победы!», которая является расширенным продолжением ежегодного проекта «Подари час ветерану». Завершится она 1 мая 2015 года.
Связь поколенийСвязь поколений

Первый этап — «Подари час ветерану!» — продлится до 1 апреля будущего года. В него входит оказание адресной помощи ветеранам. Установка ящиков для сбора материальной помощи ветеранам уже началась.

Ящики будут размещены:

• в Центральном районе: на автовокзале, в городском Центре культуры, филиале Сбербанка (ул. Б. Хмельницкого, 7) и магазине «СтройГрад»;

• в Талнахе: в филиалах Сбербанка (ул. Диксона, 5; ул. Бауманская, 16а; ул. Енисейская, 8а) и в КДЦ им. В. Высоцкого;

• в Кайеркане: в Молодежном центре (ул. Шахтерская, 14), в КДЦ «Юбилейный» и в торгово–бытовом комплексе «Кайеркан» (ул. Победы, 1а).

• в Снежногорске: в Общественном центре (ул. Хантайская Набережная, 10)

Выемка денег будет производиться раз в квартал. Собранные средства перечислят на расчетный счет благотворительного фонда «Территория добра». В начале апреля следующего года специалисты отдела молодежной политики совместно с работниками Сбербанка подсчитают все перечисленные средства. Деньги распределят следующим образом: 70 процентов направят на оказание адресной помощи ветеранам в равных долях, а 30 процентов останутся на специальном расчетном счете благотворительного фонда и будут направляться по решению норильского Совета ветеранов на нужды членов Совета в случае необходимости.

В прошлом году по итогам акции каждый ветеран получил по 10 350 рублей.

Также в рамках первого этапа будет собираться информация об участии норильских ветеранов в Великой Отечественной войне, для чего планируются организация встреч участников войны с волонтерами, аудио– и видеозаписи этих бесед. Волонтерам предстоит также систематизировать собранную информацию. Затем будет создана специальная рабочая группа, силами которой к 70–летию Великой Победы на основе собранных материалов выйдет книга. Выход печатного издания запланирован в рамках второго этапа акции — «Этих дней не смолкнет слава!».

Елена Слатвицкая
Елена Слатвицкая

Елена СЛАТВИЦКАЯ, главный специалист отдела молодежной политики УСТиМП:

– Главная наша цель — не утратить связь поколений, дать возможность молодежи сохранить воспоминания участников войны. Поэтому акцент в этом году делается не только на материальной, но и на воспитательной составляющей. Книга будет распространена по учебным заведениям и библиотекам, и, конечно же, все ветераны получат ее экземпляр.

В настоящее время в Норильске зарегистрированы 147 ветеранов и лиц приравненных к ним категорий. Из них 39 проживают в Талнахе и девять — в Кайеркане.

Дарья СТРЕЛЬНИКОВА

Фото Елены ХУДАНОВОЙ

25 апреля 2014г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.