МАУ ИЦ «Норильские новости»

Взаимный интерес

Взаимный интерес

Взаимный интерес

В рамках Десятого корпоративного форума «Норильского никеля» руководство компании не только представило новую стратегию развития, но и обсудило с трудовыми коллективами перспективы металлургического и горного производства в НПР. Сегодня мы публикуем ответы генерального директора Компании Владимира Потанина на вопросы работников Заполярного филиала.

— Какие шаги предпринимает Компания по исправлению экологической ситуации?

– Закрытие никелевого завода в 2016 году — важный практический шаг к улучшению экологической обстановки в городе. 400 тыс. тонн диоксида серы — не шутки. Из–за уменьшения содержания серы при выплавке на Надеждинском заводе на рубеже 2015–2016 годов будет сокращено 15% выбросов. Решающим ударом, которым мы завершим оздоровление экологической ситуации в городе и районе, станет реализация проекта улавливания серы на медном и Надеждинском заводах.

Владимир Потанин
Владимир Потанин

— До закрытия никелевого завода еще два года. Будут ли в это время финансироваться программы, направленные на содержание, ремонт основных производственных фондов, в том числе на замену изношенного оборудования?

– Финансирование сохранится в полном объеме. Что касается замены оборудования, это будет решаться в зависимости от реальных потребностей. К этим вопросам у нас будет особое внимание. Мы должны быть уверены, что до закрытия завод будет выдавать металл по плану.

— Каким образом в перспективе Компания планирует взаимодействовать с «Русской платиной»?

— «Русская платина» публично заявила о своих планах: она хочет инвестировать, развивать свой проект и имеет на это полное право. Для «Норильского никеля» это будет неплохое соревнование, которое заставит нас, говоря спортивной терминологией, находиться в хорошей форме. Плюс это позволит снять с себя хотя бы небольшую часть социальной нагрузки. Если будут дополнительные пользователи нашей инфраструктуры и вливания в решение общесоциальных проблем города, это неплохо. И мы свою задачу видим не в том, чтобы как–то ограничить их возможности, а хотим разделить те нагрузки, которые комбинат несет в отношении города и региона.

— Перед предприятиями стоит острая проблема привлечения квалифицированных специалистов. Что делается в этом направлении?

– Проблема мне понятна и известна. Демографическая ситуация в НПР для компании не очень благоприятная. То, что уезжают квалифицированные специалисты, — это касается не только конкретного предприятия или цеха. Это общая тенденция. И если раньше слова о том, что Норильск является кузницей кадров, звучали гордо, то сейчас — немного иронично. Куем кадры для других предприятий. При этом анализ уровня труда и социального пакета говорит о том, что в Компании хорошие условия по сравнению с другими. Но помимо этого, должно быть то, что закрепляло бы работника. Над этим мы сейчас работаем. Может быть, это ипотечные программы. Может быть, условия труда имеют значение, условия проживания. Если механически добавить денег, проблема не будет решена.

— Расскажите о планах Компании в отношении Масловского месторождения. Откуда будут привлекаться трудовые ресурсы для этого проекта? Вопрос не праздный, наши дети после учебы готовы вернуться в Норильск и продолжать династии.

– Прежде чем задумываться над конкретными планами по реализации этого проекта, нужно получить лицензию. В правительстве все признают, что это месторождение открыто усилиями геологов Норильска, поэтому лицензия принадлежит нам по праву. Тем не менее, займет какое–то время преодоление различного рода бюрократических шероховатостей. После этого нам и предстоит понять, какими силами и средствами будет реализовываться проект.

Что касается создания рабочих мест, в том числе для молодых ребят, то для этого Масловское месторождение вполне подходит. Как вы знаете, потребность в специалистах у нас огромная. Поощрять приход молодых, особенно если это продолжатели династий, мы будем. Другой вопрос — как их обучить и удержать. Ведь сейчас получается, что мы человека обучаем, а он уходит. Поэтому надо думать о том, чтобы специалиста заинтересовать в работе в НПР.

— Будет ли финансироваться закуп нового горного оборудования?

– В бюджете предусмотрено необходимое финансирование на закупку техники, необходимой для поддержания производственного процесса. Но замечу, что использование техники на сегодняшний день отстает от лучших практик. Поэтому встречное предложение коллективам — надо энергичнее заняться повышением коэффициента отдачи от техники, а также вопросами техники безопасности. Требования по этому вопросу будут ужесточаться, не обессудьте.

— В подразделениях ЗФ проводится аудит безопасности, планируются внедрения стандартов работы на высоте, безопасности движения. Возможно ли внедрение других передовых методик в сфере безопасности?

– Существующий уровень травматизма на предприятиях и особенно статистика смертных случаев нас абсолютно не устраивают. Поэтому новые методики внедряются и будут внедряться. Мой первый заместитель Сергей Дяченко работал в компании, которая следует высоким стандартам ТБ, и мы договорились, что вопросы техники безопасности и дисциплины труда будут стоять на повестке очень жестко.

— Скажутся ли санкции со стороны Запада на работе Компании?

– Если риторика по ужесточению санкций будет продолжаться, то это может иметь последствия. Такие риски мы в своей деятельности учитываем, и сейчас идет работа над запасными вариантами как поставок, так и сбыта. При этом я должен сказать, что лично не вижу высоких рисков, что «Норильский никель» пострадает от каких–то санкций. Во–первых, это очень дорогостоящее мероприятие — санкции бьют бумерангом по тем, кто их вводит. И все это понимают. И второе. У меня твердая уверенность, что российское руководство контролирует ситуацию с напряжением наших западных партнеров. В частности, на Санкт–Петербургском форуме я слушал выступление президента и ответы на вопросы, где посылы, которые он шлет на Запад, на мой взгляд, очень взвешенные.

— В связи с присоединением Крыма планирует Компания развитие санаторно–курортного лечения в этом регионе?

– В этом году человек 500–600 поедут в Крым — туристические компании, которые занимаются санаторным обслуживанием, сделали предложения. Я исхожу из того, что компания должна субсидировать людей, а не конкретные мероприятия. Поэтому здесь я за то, чтобы у вас был максимально возможный выбор. Вы получаете субсидию, а способ ее использования должен быть максимально свободный. У нас на сегодняшний день есть Сочи, есть Болгария, появляется Крым. Если направление будет востребованным, мы будем субсидировать путевки в Крым.

Подготовил Дмитрий БЫКОВ

Фото Елены ХУДАНОВОЙ и Владимира МАКУШКИНА

6 июня 2014г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.