МАУ ИЦ «Норильские новости»

Хватит надолго

Хватит надолго

Хватит надолго

Продолжаются встречи директора Заполярного филиала Евгения Муравьева с трудовыми коллективами Компании и дочерних предприятий.
Хватит надолго

По словам Евгения Муравьева, перспективы у Заполярного филиала очень серьезные: запасов сырья хватит еще лет на сто и даже больше, инвестиции в обновление оборудования, техники, капитальное строительство растут с каждым годом. В 2011 году, по сравнению с предыдущим годом, они выросли в 2,5 раза, в этом — увеличатся еще в полтора раза.
Так, на встрече с представителями «Нортранс–Норильск» и «Таймырской топливной компании» он сообщил, что объем финансирования на приобретение новой техники для этих предприятий будет увеличен в 1,5 раза:
— Кроме того, еще предстоит освоить почти 30 миллиардов рублей на объектах капитального строительства. Это значительный рост по сравнению с прошлым годом — тогда было освоено около 23 миллиардов.
Сотрудников «Таймырской топливной компании» интересовал вопрос повышения заработной платы:
— Хотелось бы, чтобы наша зарплата была на уровне хотя бы средней зарплаты по комбинату. Не будем брать в расчет основные переделы — рудники и заводы, у горняков и плавильщиков работа намного сложнее, но хотя бы на уровне других предприятий.
Между «Таймырской топливной компанией» и предприятиями Заполярного филиала действительно есть небольшая разбалансировка по зарплате, однако это несоответствие обещали отрегулировать. Евгений Муравьев отметил, что бюджет на этот год уже сформирован, поэтому зарплату можно будет повысить только со следующего года. Это директор Заполярного филиала гарантировал.

Все решаемо

На встрече с работниками предприятия «Инфоком» Евгений Муравьев рассказал о производственных планах на ближайшее время. Речь зашла о возведении двух цехов утилизации серы из отходящих газов, после чего объемы выбросов диоксида серы в атмосферу сократятся почти в пять раз. Это, безусловно, должно снизить антропогенную нагрузку на территорию. Строительство будет вестись на Надеждинском металлургическом и медном заводах. Компания намерена направить на это 40 миллиардов рублей.
От производственных вопросов перешли к бытовым: работники «Инфокома» жаловались, что им сложно добираться на работу и обратно. Предприятие находится в Старом городе, куда крайне редко ходят городские автобусные маршруты 12 и 2Б. По словам директора, жалобы на транспортную доступность звучат регулярно:
— Подобный вопрос звучал на встрече с работниками никелевого завода, и я им пообещал, что для доставки на предприятие сотрудников, проживающих в Талнахе, будут организованы коммерческие рейсы. То же самое можно сделать и здесь.
Что касается участия работников «Инфокома» в программе «Наш дом», то директор Заполярного филиала сообщил, что сейчас как раз рассматривается возможность расширения количества ее участников. Как только договоренность с банком будет достигнута, работники «Инфокома» смогут приобретать жилье на льготных условиях, в соответствии с программой.

Новые приоритеты

Работники Норильской железной дороги интересовались у директора, как решается вопрос с модернизацией их предприятия. По словам Евгения Муравьева, в Компании разработана программа на среднесрочную перспективу, которая позволит решать первоочередные задачи, в том числе и связанные с заменой оборудования:
— В этой связи и Норильская железная дорога подготовила несколько программ. Сегодня готовы две из них — по подвижному составу и вагонному парку. Третья программа, которую готовят сегодня, касается ремонта и восстановления железнодорожного полотна.
Финансовые вложения в эти программы очень существенны. Например, на обновление парка вагонов заложено 4,2 миллиарда рублей, локомотивов — 3,4 миллиарда рублей.
Железнодорожники подняли вопрос о компенсационных выплатах пенсионерам при увольнении. Директор Заполярного филиала пояснил, что приоритеты в Компании несколько изменились: сейчас важно закрепить на рабочих местах высококвалифицированных специалистов. В связи с этим повышаются зарплаты, реализуются социальные программы, в том числе жилищные — «Наш дом» и «Мой дом». Для тех, кто отработал в Компании много лет, разработана система поощрений. Это и дополнительная корпоративная пенсия, и вручение наград, и присвоение почетных званий. Евгений Муравьев отметил, что к наградам необходимо предусмотреть еще и материальное вознаграждение.

Перспективы

Одной из тем, которая обсуждалась на встрече с коллективом Контрольно–аналитического управления и Заполярной строительной компании, стала транспортная проблема: работники жаловались директору ЗФ на задержки автобусов и нехватку кондукторов, обслуживающих пассажиров на Надеждинском заводе. Не хватает пассажирам и теплой остановки у автовокзала. Также работники КАУ посетовали, что за использование кредита по зарплатной карте банк берет слишком много — 19 процентов. Все вопросы Евгений Муравьев записал и обещал проблемы решить.
Работники Заполярной строительной компании подняли вопрос о необходимости продажи в магазинах «Подсолнух» лечебно–профилактического питания по карточкам ЛПП. Директор их заверил, что эта тема руководством Компании уже прорабатывается:
— Мы готовим программу для пластиковых карт, которая позволила бы занести на них лечебно–профилактическое питание, а обладатели этих карт, работники «Норникеля», будут иметь возможность покупать товары с дополнительными скидками.
Евгений Муравьев подчеркнул, что это — проект на перспективу, поскольку сейчас пока нет розничной сети магазинов «Подсолнух» — на сегодняшний день их открыто четыре. Но уже в ближайшие дни очередной «Подсолнух» появится в Кайеркане, а летом — в Талнахе.
Марина АНДРИЮК
Фото Владимира МАКУШКИНА

10 февраля 2012г. в 16:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.