МАУ ИЦ «Норильские новости»

Прибаутки–шуточки

Прибаутки–шуточки

Прибаутки–шуточки

На сцене Дворца культуры состоялась главная игра сезона — финал КВNN–2014.

«НЗ»
«НЗ»

В переполненном зале ДК сложно было не проникнуться атмосферой беззаботного юмора. За каждую из шести команд, вышедших в финал, болела своя, достаточно многочисленная группа поддержки. Коллеги по работе подготовились к такому событию основательно — одинаковые майки, кепки, шарфы, хлопушки и, конечно же, ободряющие кричалки.

В этом году темой КВNN закономерно стали Олимпийские игры, проходившие в Сочи. 15 команд несли огонь искрометного юмора за право сыграть в финале. В результате к финальному рубежу подошли: «Строитель» («ЗСК»), «НЗ» (никелевый завод), «Немолочный завод» («Надежда»), «Вне формата» («Норильскпроект»), «Контрольный выстрел» (КАУ), «Земеля» («Норильскгеология»). Перед этим ребятам предстояло пройти четыре отборочных и одну квалификационную игры.

Есть еще порох...

На разогреве у финалистов выступали гости — сборная ДПС (Движение пожилых специалистов) с говорящим названием команды «Из последних сил». Тем не менее «жгли» старички довольно бодро. За годы игры в КВН эти ребята стали наставниками для молодых игроков.

 «Строитель»
«Строитель»

Из актуального:

«– Мы недавно вернули России Крым. Но теперь Украина его обратно требует.

– А давайте вернем им Ым.

– Почему Ым?

– А чтоб никто не догадался!

– А если не будут брать?

– А если не будут брать, отключим газ. Кто старое помнет — тому газ долой. И Крым отечества нам сладок и приятен».

***

«Очередная причина отсутствия в Норильске Интернета: рабочие все–таки дотянули оптоволокно до Снежногорска, но так запутались, что сплели из него снежинку. Теперь оптоволокно в Норильск не тянется, а плетется».

***

«Ответ санкциям США:

Взмывая выше ели,

Не ведая преград,

Крылатые ракеты

Летят, летят, летят».

***

«Стишок от Володеньки:

– Лети–лети «Тополек» через Запад на Восток, лишь коснешься ты земли, быть по–моему вели».

И наши могут

После фееричного выступления старичков на сцену вышли для приветствия конкурсанты.

Команда «НЗ»:

– Репетиция речи Владимира Путина перед публичным выступлением: «Раз–раз. Рыбку съесть и в НАТО влезть... Ехал Барак через овраг, видит в овраге сидит Мубарак... Шла Саша... что–то не то... Шла США по шоссе...».

Далее ребятам предстояло показать себя в конкурсе «Озвучка». Тут ярче всех проявила себя весьма опытная команда «Немолочный завод», взявшая в качестве ролика для переозвучки легендарный диалог из фильма «Достучаться до небес»:

– Дорога закрыта и колонна еще не скоро... И слезы падают на Монблан. И минус 40 с ветром.

– А я не был на «Надежде»...

– Да ладно, не заливай, ни разу не был на НМЗ?

– Это там, где самолет стоит?

– Флагман отечественной металлургии. Крупнейший завод России. 200 человек в штате, два процента ВВП страны... Да, это там, где самолет стоит.

– Я знаю, что вы теперь никуда без «Надежды».

– Что ты, на никелевом сейчас только и разговоров, что о «Надежде»... Там все автоматизировано и самое безопасное производство. Там всегда есть материалы для ремонта, и никто никогда не ругается матом. Там сорок пятый всегда. Там не ты идешь в ОРП, а ОРП идет к тебе. И когда они придут, что ты им скажешь?

– Добро пожаловать?..

Победитель только один

Далее по традиции ребятам предстояло придумывать смешные и остроумные ответы на вопросы судей, показывать домашнее задание и прочее–прочее. По реакции зала можно было судить о том, что большинство команд отлично справились со своей задачей.

Команда «Земеля» – «Пробы в ВИА»:

– Девушка, вашу фигуру действительно стоит подчеркнуть — в ней ошибка!

– А вы, как гамбургер в «Арене–Норильск», — вас второй раз никто не закажет.

***

По итогам всех испытаний победителем этого сезона стала сборная никелевого завода — команда «НЗ». С небольшим отрывом за ней следовала сборная «Надежды». Третье место — у «Строителя».

Дарья СТРЕЛЬНИКОВА

Фото Вячеслава МАРКЕВИЧА

26 сентября 2014г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.