МАУ ИЦ «Норильские новости»

«Улыбочку!»

«Улыбочку!»

«Улыбочку!»

Норильские школьники поучаствовали в конкурсе «Народный участковый».
«Улыбочку!»

Такие правила

Конкурс организован краевым управлением внутренних дел. В его рамках проводится ряд акций, главными героями которых становятся участковые уполномоченные. Общественники, школьники и студенты получают возможность понаблюдать за работой полицейских, побыть напарниками стражей порядка и написать отзывы об их работе.

Кроме того, в рамках акции «Селфи с участковым» во всех соцсетях появятся снимки с хештегом селфисучастковым. Сделать такое фото и выложить его, например, в Instagram может любой житель края. Количество «лайков», которое соберет каждое фото с хештегом, будет подсчитано, авторы самых популярных селфи поощрены.

Айдар Тазетдинов
Айдар Тазетдинов

Специфический контингент

Норильским школьникам из школы № 14 о своей работе рассказал Айдар Тазетдинов, участковый уполномоченный полиции отдела МВД по г. Норильску. В беседе с ребятами он объяснил все нюансы, касающиеся его службы, вспомнил, как сам начинал работу в полиции — с должности помощника участкового.

Айдар ТАЗЕТДИНОВ:

— На моем участке проживают около трех с половиной тысяч норильчан. Точнее сказать сложно: кто–то уезжает, кто–то вновь приезжает в город. Мы стараемся охватить как можно больший процент населения. Многих своих «подопечных» я знаю в лицо, но всех запомнить, конечно, нереально.

По роду деятельности мне приходится общаться с разными категориями граждан: условно–досрочно освобожденными, хулиганами, приехавшими из–за рубежа. Есть на моем участке и просто охотники, у которых дома есть оружие, и мы обязаны проверять, правильно ли оно хранится, соблюдаются ли все требования закона.

«Себяшки» с участковым

После беседы ребята стали фотографироваться с полицейским, тут же выкладывая свежие фото в социальные сети.

Тамара Костерчук
Тамара Костерчук

Тамара КОСТЕРЧУК:

— Сегодня я очень подробно разузнала о работе участкового. У нашего собеседника я спрашивала, какие нужно сдавать экзамены, чтобы поступить на юридический факультет. Оказалось, нужно учить историю. Этот предмет мне не очень дается, поэтому, наверное, придется выбрать другую профессию. Но в целом работа полицейского меня привлекает, я бы с радостью попробовала себя в этом качестве. До пункта участковых мы еще посещали отдел криминалистики, суд, наркоконтроль — столько всего интересного оказывается в работе правоохранителей!

Владимир Штрыков
Владимир Штрыков

Владимир ШТРЫКОВ:

— Я твердо решил пойти на юридический факультет и стать следователем. Меня привлекает специфика этой работы: нужно будет собирать доказательства вины преступников, направлять дела в суд, разбирать сложные случаи. Вор должен сидеть в тюрьме, и я надеюсь, что смогу внести свой вклад в работу правоохранительных органов.

Если вы желаете на один день стать напарником участкового, на практике узнать, как полицейские следят за порядком на вверенной им территории, а после поделиться отзывами на сайте Главного управления МВД России по Красноярскому краю, звоните по телефону 47–24–87.

Дополнительная информация размещена на сайте отдела МВД по г. Норильску www.noruvd.ru, а также на сайте Главного управления МВД по Красноярскому краю www.24.mvd.ru.

Дарья СТРЕЛЬНИКОВА

Фото Владимира МАКУШКИНА

10 октября 2014г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.