МАУ ИЦ «Норильские новости»

Отзывчивость в крови

Отзывчивость в крови

Отзывчивость в крови

Норильская молодежь в третий раз провела акцию «Донор–кровь–жизнь». Количеству желающих сдать кровь были удивлены даже сами организаторы.
Отзывчивость в кровиОтзывчивость в кровиОтзывчивость в крови

Первоначально инициаторами донорской акции выступили участники движения молодых специалистов «Лидер» ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель», в дальнейшем к ним присоединились студенты, стажирующиеся по программе «Профстарт». Сейчас, когда донорская инициатива реализуется совместно с молодежным парламентом Норильска, в ней участвуют и студенты Норильского индустриального института, и просто активная молодежь города.

Эдилия ЕРОХИНА, организатор акции «Донор–кровь–жизнь»:

– Если поначалу акция проводилась два дня, то сейчас мы уже и за три дня не успеваем. Только сегодня на городскую станцию переливания крови пришли 32 человека, это притом что здесь лимит по ежедневному приему первичных доноров — 20–25 человек в день. И на следующие два дня — 24 октября и 7 ноября — тоже продолжают записываться ребята. Мы будем рады видеть всех желающих. Прием первичных доноров — с 8 часов, адрес станции переливания крови: ул. Московская, 13.

Думаю, что много говорить о нужности и актуальности этой акции не нужно, — речь идет о жизни и здоровье наших земляков. Далеко ходить не надо, в моей жизни тоже была ситуация, когда мне понадобилось срочное переливание крови. Так что я буквально пропускаю эту акцию через свое сердце.

Собранная кровь пополнит банк станции переливания крови и будет по необходимости поступать в больницы города. Как говорят врачи, больным нужны все группы крови. Участниками акции организаторы дарят памятный значок «Я — донор» и разовый абонемент в спортивно–досуговый центр «Витязь», и, как всем донорам, им предоставляется дополнительный выходной на работе.

Евгений, сотрудник рудника «Кайерканский»:

– Вообще, я давно хотел заняться донорством и, когда мне предложили поучаствовать в акции, согласился сразу. Почему? Да просто хотелось помочь людям. Ты ведь не знаешь, а вдруг эта кровь твоему близкому человеку понадобится. Так что я пришел сюда в первый и, скорее всего, не в последний раз.

Наталья МАШКОВА, сотрудница правового управления ООО «НТЭК»:

– Я тоже так называемый первичный донор. Лежу тут уже минут 20. Ничего страшного в самой процедуре нет, это совсем не больно. Так, легкое покалывание в руке, потому что забор крови уже провели, и сейчас, кажется, хлорид натрия вливают. Зато можно гордиться собой. Хотя у меня вовсе не редкая группа крови, все равно я могу помочь другому человеку в трудной ситуации.

Светлана ГУНИНА

Фото Владимира МАКУШКИНА

21 октября 2014г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.