МАУ ИЦ «Норильские новости»

Драматический момент

Драматический момент

Драматический момент

В Норильском Заполярном театре драмы прошел спектакль «Мюзик–холла» по пьесе Александра Володина «Пять вечеров».
Вера Сотникова и Евгений Сидихин

В спектакле заняты популярные актеры Вера Сотникова и Евгений Сидихин. Время действия пьесы — середина 1950–х годов. На протяжении двух актов перед зрителями разворачивается конфликт между двумя по–настоящему любящими друг друга людьми, которым мешают быть вместе гордость, предрассудки и общественное мнение. Ильин (Сидихин) называет себя главным инженером крупного завода, хотя на самом деле — он простой шофер. Недопонимание между ним и его ненаглядной Тамарой (Сотникова) растет, и, в конце концов, он покидает ее, чтобы избежать позорного разоблачения. Но конец у пьесы счастливый — влюбленные вновь воссоединяются, и уже ничто не может помешать романтической идиллии.

Постановка московского театра «Мюзик–холл» и на этот раз оказалась весьма удачной. Сочетание хорошо подобранных костюмов, декораций вкупе с мастерством актеров погружает зрителя в атмосферу послевоенного Ленинграда со всеми его серостью и неуютом. Такая обстановка еще сильнее подчеркивала драматизм происходящего.

После спектакля нам удалось пообщаться с Верой СОТНИКОВОЙ.

— Скажите, как принял вас норильский зритель?

— Я сначала удивилась: почему нет реакции зала в те моменты, когда в других городах слышались аплодисменты. Решила даже, что меня не узнали. И только потом поняла: люди настолько внимательно слушают, настолько погружены в происходящее, что просто не хотят отвлекаться.

— Все ли прошло гладко? Были моменты, когда вы казались немного растерянной...

— Работа на сцене включает в себя столько всего! Помимо того что необходимо все время оставаться в образе, нужно учитывать массу мелочей. Сегодня был очень сложный спектакль: у нас работает новая сотрудница — помощник режиссера, это ее первый спектакль. Так вот, она все напутала: предметы на сцене лежали не там, где обычно. Это очень мешает. Я привыкла к тому, что все находится на своих местах, и ты спокойно играешь роль, сосредоточившись на персонаже. Но ничего, все равно вырулили. Талант, как говорится...

— Как, по–вашему, о чем эта пьеса прежде всего?

— Пьеса удивительная. Пусть это прозвучит как–то чересчур современно — лет двадцать назад я бы сказала об этом по–другому, но это история о моногамной любви. Женщина полюбила и всю жизнь ждала одного–единственного человека...

— Вы плачете... Каждую свою роль переживаете так эмоционально? Не боитесь «перегореть»?

— Боюсь. И каждый раз говорю, что играю последний такой спектакль, дальше — только комедии. Это очень тяжело. Эта профессия меня, в конце концов, убьет...

Продолжать разговор мы не стали, потому что Вера окончательно погрузилась в переполнявшие ее эмоции. Распрощавшись, мы оставили ее, чтобы она могла побыть наедине со своими мыслями.

Дарья СТРЕЛЬНИКОВА

Фото Владимира МАКУШКИНА

26 ноября 2014г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.