МАУ ИЦ «Норильские новости»

Неповторимо!

Неповторимо!

Неповторимо!

Сегодня в Норильске начинается XVI Оперный фестиваль имени Л. В. Карташовой.
Неповторимо!

Фестиваль проходит в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 45–летию Норильского колледжа искусств. В этом году в его большой программе не оперные постановки, а три гала–концерта. Сегодняшний вечер европейской оперы — «От Перселла до Гершвина» — начинается в 19.00. Завтра в то же время — посвящение русской опере — «Жизнь человеческого духа». Заключительное, воскресное, выступление называется «По следам оперных фестивалей в Норильске». Начало — в 18.00. Интересно, что впервые в рамках фестиваля пройдет концерт для детей — «Ее величество опера» — 26 февраля в 14.00.
Среди участников фестиваля — солисты Новосибирского театра оперы и балета Светлана Токарева и Павел Янковский, солист Белорусского театра оперы и балета и Большого театра России Эдуард Мартынюк, а также выпускник Норильского колледжа искусств Андрей Паламарчук, который сейчас поет в Московском музыкальном театре «Геликон–Опера». Прилетели на фестиваль его преданные труженики — солистка Новосибирской филармонии заслуженная артистка России Ольга Осипова и замечательный дирижер из Белоруссии Андрей Галанов. В фестивале принимает участие хор Норильского колледжа искусств под руководством Марии Бадиевой. Концертмейстер оркестра — заслуженная артистка России Елена Баскина.
Программа фестиваля в городском Концертном зале на Богдана Хмельницкого, 17а, обещает стать самой необычной за всю его историю. Билеты еще можно приобрести в Норильском колледже искусств. Цена на вечерние концерты — 800 рублей, на детский концерт — 200 рублей. Постарайтесь оценить все неповторимые фестивальные события!
Ирина ДАНИЛЕНКО
Фото Владимира МАКУШКИНА

24 февраля 2012г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.