МАУ ИЦ «Норильские новости»

Будущее есть!

Будущее есть!

Будущее есть!

Около трех тысяч норильчан собрались в воскресенье на митинги в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина, которые прошли одновременно в Центральном районе, Талнахе и Кайеркане.
Будущее есть!Будущее есть!

Волна подобных митингов прокатилась по большинству городов России. По самым общим подсчетам, в Кайеркане на площадь у КДЦ «Юбилейный» поддержать Путина пришли около 400 человек, цифра для района совсем не маленькая. Столько же людей было на площади Победы у КДЦ им. Высоцкого в Талнахе. Самое большое количество народа под знаменами «Единой России» собралось на Театральной площади в Центральном районе — более двух тысяч человек.
Перед горожанами выступали Олег Курилов, секретарь политического совета норильского местного отделения партии «Единая Россия»; Александр Пестряков, председатель Союза промышленников и предпринимателей Норильска; Елизавета Обст, председатель общества защиты прав жертв политических репрессий; Вячеслав Ханжин, председатель общественного штаба в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина.
Содержание всех выступлений сводилось к тому, что городу нужна стабильность и не нужны «оранжевые» революции. Вспомнили все положительные изменения, которые произошли в Норильске благодаря деятельности Путина в качестве премьер–министра. В основном, конечно, упоминались результаты заключения четырехсторонних соглашений: переселение на материк, малоэтажное строительство и возведение детских садов.
Вячеслав Ханжин:
– Я прожил долгую жизнь. Историю нашей страны и нашего города мое поколение изучало не по учебникам и книжкам — в нее вписаны наши конкретные судьбы. Почему мы приняли решение объединиться и поддержать настоящего, сильного человека, который впервые за многие годы заставил весь мир уважать Россию? Потому, что уверены: такое объединение необходимо, когда мы выбираем будущее нашей страны. Каким оно будет?
Мы, норильчане, точно знаем, чего мы не хотим:
• Мы не хотим возвращаться в «коммунистическое» время — время сталинских лагерей, нищеты, общегосударственной коррупции, талонов на масло и сахар, километровых очередей за продуктами.
• Мы не хотим возвращаться в страшные годы, когда наших детей отправляли воевать в Афганистан и Чечню. Только Путин сумел прекратить разгул терроризма в России.
• Мы не хотим назад в 90–е, когда копеечные зарплаты учителей и врачей задерживались месяцами; люди были лишены возможности вовремя получить отпускные и выехать на отдых с детьми; дефолты обокрали пенсионеров и бюджетников.
• Мы знаем цену обещаниям — их перед выборами всегда много. Люди, которые их дают с экранов телевизора, разве знают, как живут норильчане? Что именно нам нужно, чтобы нормально жить в суровом Заполярье? Кто, кроме Путина, предпринял реальные шаги для того, чтобы решить наши самые больные проблемы?
– Владимир Путин, — продолжил выступление Вячеслав Ханжин, — единственный кандидат в президенты, который может открыто и честно отчитаться о проделанной работе, в том числе по поддержке северных территорий.
Несмотря на кризис, удалось выполнить все социальные гарантии перед населением и разработать программные мероприятия по поддержке пенсионеров и инвалидов; решить вопрос с субсидированием авиаперевозок для норильской молодежи и пенсионеров и самую острую проблему северян — возможность переселения на материк всех норильчан, десятками лет стоящих в очереди.
Только благодаря Путину была форсирована разработка и реализация программы модернизации коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда, включающая строительство в Норильске трех современных детских садов, оборудование двух футбольных полей, завершение строительства бассейна на улице Талнахской. Поддержка Путина — залог реализации программ, рассчитанных на 10 лет.
Путинские национальные проекты дали работникам бюджетной сферы реальную возможность не просто работать, но и достойно зарабатывать. Впервые зарплаты учителей и врачей практически достигли уровня заработка работников экономической сферы и промышленности. Становиться учителем и врачом вновь становится престижно.
Разве мы хотим, чтобы это изменилось? Кто другой, кроме Путина, заинтересован в продолжении очень недешевых для государства, но столь нужных норильчанам программ?
Мы, члены общественного штаба в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина — обычные норильчане разных поколений и профессий — уверены, что настало время всему трудовому Норильску 4 марта выступить единым фронтом за нашу общую победу. Нам не нужны потрясения и переделы власти. Нам нужны Путин и надежное будущее. Для каждой семьи, для наших детей и внуков.
Марина АНДРИЮК
Фото Владимира МАКУШКИНА

28 февраля 2012г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.