МАУ ИЦ «Норильские новости»

Мир с бодуна

Мир с бодуна

Мир с бодуна

В четверг в городском Центре культуры КВН отметил свой 15-й год жизни в Норильске, а большому КВНу в этот день исполнялось уже 46.
Мир с бодуна

8 ноября много лет назад стал «красным» в календаре кавээнщиков по всему миру, и норильские ребята не исключение. Зато празднование этого года было несколько нетрадиционным. Несколько последних лет 8 ноября в стенах ГЦК проводился музыкальный фестиваль «Голосящий Кузя», в этом году знак отличия остался тем же, только вот сам фестиваль перестал быть музыкальным. Как пояснила президент Норильской лиги Раиса Кузнецова, в этом году в клуб пришло очень много новых команд, и поэтому «смешно петь им ещё сложновато».

Итак, музыка, свет, внимание на экран. Норильский КВН уже давно вышел за рамки традиций, на этот раз начало фестиваля и вовсе было видеовыступлением, которое разогрело битком забитый зал. Ведущие фестиваля сменяли друг друга чуть ли не чаще, чем команды на сцене. Это и бессменная «мама» всех местных шутников Раиса Кузнецова, и нынешние, и будущие звёзды местной кавээновской тусовки — Кравчук и Лазовой, комментарии которых нередко становились смешнее самих выступлений:

– Дорогой! Дорогой! Представляешь? Я нашла два билета! Два билета на концерт Димы Билана!!! Ура!
— Молодец, два раза сходишь... («Абрикоски»)


– А сегодня я пошла в магазин, потом ещё в магазин, а потом ещё в магазин, а потом ещё...
– Это называется шоппинг!
– Нет, это называется нигде нет сметаны! («Бабий бунт»)


– У продвинутых кошек традиция: запускать первым в новый дом Куклачёва. («Выхлоп»)

Увы, далеко не все шутки можно передать в печатном формате газеты. А уж сделать это с фееричным акробатическим шоу, что прямо на сцене устроили любители паркура из команды КГПУ «Ну ни фига себе», вообще невозможно. Парни вытворяли на сцене что–то немыслимое, что заставляло взвизгивать и замирать особо впечатлительных девушек в зале.

Далее — всё по стандартной схеме, члены жюри вышли на сцену, чтобы вручить награды участникам. Правда, и тут кавээнщиков ждал сюрприз: жюри решило маленьких Кузь раздать взрослым командам, а больших — школьникам. По мнению всех членов жюри и зрителей, школьники шутили смешнее студентов, и справедливо было отдать больших Кузь именно им.

В номинации «Маленький Кузя в тёмном» первой стала команда автотранспортников «Выхлоп» — приз за смелость. «Маленький Кузя в светлом» достался команде «Ну ни фига себе» — за спорт. «Маленький Кузя в золотом» — у команды «Нулевой километр».

«Большой Кузя в тёмном» ушёл в команду «Без мозгов». «Большой Кузя в светлом» — в команду «Сердцеедки», и наконец «Большого Кузю в золотом» получила команда из двадцать восьмой школы, которая весьма нетривиально интерпретировала песню Моби из рекламы воды «Bon aqua», переведя первые слова не иначе как «мир с бодуна».

На следующий день обладатели гран–при фестиваля — сборная Норильской лиги «НОЛИ» отправилась в Красноярск защищать честь города на фестивале «КВН на Енисее».

Юлиана ГЕРЗОВА.

Фото Владимира МАКУШКИНА.

14 ноября 2007г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.