МАУ ИЦ «Норильские новости»

Юбилейный

Юбилейный

На днях норильским отделением партии «Единая Россия» был вручён тысячный членский билет.

«Юбилейное» вручение — событие для отделения особенное, так что церемонию обставили если не сказать торжественно, то уж точно солидно: представители партии прибыли прямо на место работы нового партийца — рудник «Октябрьский».

Борис Магомедович Тхагалегов, бурильщик подземного участка буровых работ, визитёров уже ждал. Свою смену закончил ещё полчаса назад, но переодеваться в «штатское» пока не стал: на фотосессии праздничного вручения нужна рабочая обстановка...

Кстати, партбилет Борис Магомедович получал впервые в жизни: в молодости, когда предлагали значок первой и единственной в Союзе партии, отказался. Говорит, не из–за свойственной юности аполитичности. Просто не верил. Теперь — другое дело.

– Президент знает, что делает! — объясняет он.

Впечатления о президенте, кстати, составлял «с натуры»: когда пять лет назад глава государства был в Норильске и среди прочих объектов посетил «Октябрьский», экскурсию по руднику вёл именно заслуженный шахтёр РФ и почётный горняк Борис Тхагалегов.

– Мне заранее сказали, что я буду гидом. Пока готовился, очень волновался. А как увидел президента, вся робость куда–то прошла. А чего тут переживать? Мужик он спокойный, внимательный слушатель. Да и я своё дело знаю: как–никак 18 лет на этом руднике работаю, а до этого ещё 12 — на других рудниках.

Впрочем, быть членом партии — значит не только принимать поздравления, но также иметь новые обязанности, напомнили виновнику события.

Татьяна СЕРГЕЕВА.

17 ноября 2007г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.