МАУ ИЦ «Норильские новости»

Первая тысяча бюллетений для голосования на выборах Президента России уже прибыла в Норильск.

Первая тысяча бюллетений для голосования на выборах Президента России уже прибыла в Норильск.

Первая тысяча бюллетений для голосования на выборах Президента России уже прибыла в Норильск.

Первая тысяча бюллетений для голосования на выборах Президента России уже прибыла в Норильск.

Печатали бюллетени в одной из типографий края, избирательная краевая комиссия принимала решение о распределении их по населенным пунктам территории.

Всего для муниципального образования город Норильск (с Талнахом, Кайерканом, Оганером и Снежногорском) предназначено более 126 тысяч избирательных бюллетеней. Их количество определял крайизбирком: общая цифра, как пояснили в норильской ТИК, соответствует численности избирателей в НПР, которая была зарегистрирована на 1 июня 2017 года.

«Во многих регионах страны на выборы-2018 изготавливают два вида бюллетеней: обычные и для голосования с использованием комплекса обработки избирательных бюллетеней, так вот у нас будут только обычные, - комплекс обработки мы не применяем», — рассказала "Норильским новостям" секретарь норильской избирательной комиссии Татьяна Дижечка.

К слову, на бюллетене будет несколько степеней защиты: сетка зеленого цвета, специальный знак-марка, подписи двух членов участковой комиссии и печать. Марки также доставляются в территориальные комиссии - строго по количеству бюллетеней; их выдадут членам комиссий 16 марта вместе с бюллетенями.

Напомним, выборы Президента России состоятся 18 марта. В них участвуют следующие кандидаты: Владимир Путин (как самовыдвиженец), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия Роста») и Григорий Явлинский («Яблоко»). C 25 февраля до 12 марта любой гражданин России может написать заявление о включении его в список избирателей на том участке и в том месте, где будет находиться в день выборов, будь то другой город страны или посольство иного государства за пределами России. Пункты приема таких заявлений открыты в территориальной комиссии, на каждом избирательном участке, а также в трех многофункциональных центрах на территории - в Норильске, Кайеркане и Талнахе.

«Можно написать такое заявление самостоятельно, заполнив специальный формуляр на сайте «Госуслуги», если у человека есть на этом ресурсе подтвержденная учетная запись. Такое электронное заявление поступает в единую базу данных и затем рассылается с помощью системы ГАС «Выборы»», - пояснила секретарь норильской избирательной комиссии.

26 февраля 2018г. в 15:55
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.