МАУ ИЦ «Норильские новости»

Миллионы Норильска

Миллионы Норильска

Миллионы Норильска

С июля зарплатные фонды бюджетных учреждений края вырастут на двадцать процентов. Главы муниципальных образований возьмут под личный контроль своевременную подготовку необходимых документов.
Собрание в КЦСОН

Виктор Томенко
Виктор Томенко
О повышении зарплат объявил 25 апреля на селекторном совещании председатель правительства Красноярского края Виктор ТОМЕНКО. Увеличение заработной платы непосредственно коснется работников детских садов, библиотек, клубов, домов культуры, а также муниципальных учреждений социальной защиты населения.

По инициативе губернатора края в качестве механизма повышения предлагается перевод учреждений на новые системы оплаты труда (НСОТ) с одновременным увеличением фонда оплаты труда сразу на 20 процентов. Средства на эти цели будут учтены в ближайшей корректировке краевого бюджета.

Сроки и поручения

Владимир Бондарь
Владимир Бондарь
Министр финансов края Роман ОДИНЦОВ представил участникам совещания план–график, по которому будет проводиться работа. В сжатые сроки краевым и муниципальным властям предстоит реализовать целый комплекс мероприятий: провести организационные собрания с коллективами учреждений, подготовить и утвердить нормативно–правовую базу, регламентирующую НСОТ в соответствующих отраслях, обеспечить сбор заявлений и документов от учреждений.
— Учитывая, что большинство учреждений, в которых произойдет повышение зарплаты, являются муниципальными, от четкой и слаженной работы местных властей во многом зависит реализация поставленной губернатором задачи, — подчеркнул Виктор Томенко. Он поручил отраслевым органам исполнительной власти края оказать муниципалитетам всестороннюю помощь, включая разработку типовых положений об оплате труда работников.

Норильск к изменениям готов

Эксперимент по введению новых систем оплаты труда комментирует:
— Повышение зарплат, инициированное губернатором края Львом Кузнецовым, пройдет без проведения конкурсного отбора в муниципальных бюджетных и казенных учреждениях социального обслуживания. Решение принято, и к поставленной задаче конкретно в нашем Комплексном центре социального обслуживания населения уже приступили. На прошлой неделе, сразу после губернаторского обращения, мы провели первое собрание коллектива Центра.
Учитывая численность работников КЦСОН, собрание проходило в два этапа. На повестке дня главным вопросом был факт введения новой системы оплаты труда в учреждении. Я довел до сведения собравшихся сотрудников основные принципы перехода и особенности оплаты труда работников в новых условиях.
За короткий срок нам предстоит выполнить огромный объем работы. Помимо нормативных актов, нашим сотрудникам необходимо разработать критерии оценки труда для 69 профессий и должностей, значащихся в штатном расписании учреждения.
Уверен, введение новой системы оплаты труда будет способствовать совершенствованию форм и методов работы по предоставлению государственных и муниципальных услуг в области социального обслуживания населения. Это позволит повысить эффективность и качество управления, а также более дифференцированно подойти к оценке труда всех без исключения специалистов.

По итогам собрания коллектив КЦСОН принял решение принять участие в эксперименте. Люди выразили надежду, что зарплаты не только останутся на прежнем уровне, но и появится реальная возможность для роста доходов.

Марина КУЗНЕЦОВА
Фото Владимира МАКУШКИНА и из архива Комплексного центра социального обслуживания населения

3 мая 2012г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.