МАУ ИЦ «Норильские новости»

Надо успеть

Надо успеть

Надо успеть

Сегодня — последний день сбора средств в рамках ежегодной благотворительной акции «Подари час ветерану!»
Надо успеть

В первой половине дня специальные комиссии соберут ящики–накопители, которые были установлены в 11 учреждениях и организациях города. Затем их отвезут в штабы (в каждом районе свой). Там ящики вскроют и подсчитают деньги, собранные горожанами за период проведения акции с 26 марта по 4 мая. Все эти действия будут сопровождаться оформлением соответствующих документов.
После подсчетов и составления бумаг комиссии передадут деньги в Сбербанк для перечисления на специальный расчетный счет благотворительного фонда «Территория добра».
Все, кто желает, но еще не успел принять участие в акции, может это сделать сегодня, перечислив деньги на благотворительный счет через банкомат или обратившись к кассиру–оператору в любом отделении Сбербанка. При перечислении через банкомат необходимо выбрать «Другие услуги», затем «Прочие платные услуги», в появившемся окне — «Благотворительные фонды», далее «Территория добра» и «Акция «Подари час ветерану!».
Прием средств закончится в 18.30. В это время организаторы акции «Подари час ветерану!» общую сумму, поступившую на благотворительный счет, поровну поделят на количество норильских ветеранов и начнут подготавливать необходимые документы для передачи средств адресатам. Уже завтра утром начнутся торжественные вручения.
15 групп добровольцев и уполномоченных лиц с 11 часов 5 мая будут объезжать по домам тех ветеранов, которые не смогут прийти в городской Центр культуры на концерт. По предварительным подсчетам, на мероприятие соберется лишь треть норильских ветеранов. В 14.30 они встретятся в ГЦК. Пока будут подводиться итоги акции и вручаться конверты с деньгами, ветераны смогут за чашкой чая пообщаться друг с другом и с молодежью. Концерт начнется в 17 часов.

Акция проводится отделом молодежной политики управления по спорту, туризму и молодежной политике, благотворительным фондом «Территория добра», Молодежным центром и молодежными Советами Талнаха и Кайеркана.

Как сообщила Ксения Шагвалеева, председатель благотворительного фонда «Территория добра», на 3 мая участие в акции приняли более ста организаций и частных лиц, которые перечислили более 1 миллиона 100 тысяч рублей. Значительное поступление средств ожидается и сегодня.
Ксения НОВИКОВА
Фото Владимира МАКУШКИНА

4 мая 2012г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.