МАУ ИЦ «Норильские новости»

Собачье дело

Собачье дело

Собачье дело

Межведомственная комиссия по контролю за соблюдением правил выгула домашних животных в очередной раз объяснила владельцам собак правила содержания и выгула их питомцев.
Собачье дело

В состав комиссии входят представители управления городского хозяйства и участковые уполномоченные Норильского отдела МВД. Во время рейда комиссия патрулировала дворы жилых домов на улицах Богдана Хмельницкого, Лауреатов, Талнахской, Бегичева, Кирова, а также территорию стадиона «Заполярник».
В итоге составлено восемь протоколов об административном правонарушении (нарушение правил выгула домашних животных) и проведены разъяснительные беседы с 15 владельцами животных. Согласно действующему законодательству за данное нарушение предусмотрен штраф в размере от ста рублей до десяти тысяч. «Все составленные протоколы будут переданы на рассмотрение административной комиссии, которая определит сумму штрафа для нарушителей. В среднем это 1 — 1,5 тысячи рублей. Если нарушение повторное — сумма штрафа увеличивается до максимально возможной за данный вид нарушения», — отметил начальник отдела экологии управления городского хозяйства Яков РЕЗНИЧЕНКО.
Напомним, 18 мая 2010 года депутатским корпусом было принято «Положение о содержании, разведении, захоронении животных на территории муниципального образования город Норильск» в новой редакции. В документе прописаны все требования к владельцам животных: правила выгула домашних животных, перевозки в общественном транспорте, разведения и прочее. За несоблюдение требований санитарно– гигиенических норм, ветеринарно–санитарных правил и Положения владельцы животных несут административную ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ и Красноярского края.
Ольга ТРУБНИКОВА
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

15 мая 2012г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.