МАУ ИЦ «Норильские новости»

За дичью

За дичью

За дичью

С 26 мая на территории Таймырского муниципального района открывается сезон охоты на водоплавающую дичь. Закончится сезон 10 июня.
За дичью

Охота разрешена на территории Таймыра, кроме островов Малый, Леонтьевский, Большой Леонтьевский на Енисее и территорий землепользования Дудинки. Нормы добычи: гусь — 10 штук на одно разрешение, селезень — 20.
Территориальный отдел охотнадзора продолжает замену всех ранее выданных охотничьих билетов на билеты единого федерального образца, которые действуют во всех регионах России. Предыдущие документы теряют юридическую силу с 1 июля 2012 года на основании Федерального закона № 209.
Для замены билета необходимо подойти в отдел Охотнадзора на пл. Металлургов, 3, кв. 21. С собой необходимо иметь две фотографии 2*5 и 3*5, ксерокопию паспорта с регистрацией и по возможности старый охотничий билет. Документ выдается бесплатно, а вот за разрешение на охоту необходимо заплатить госпошлину 400 рублей.

Отстрел животных в общедоступных охотничьих угодьях исчисляется в трехкратном размере, в особо охраняемых заповедниках — в пятикратном.

Дарья СТРЕЛЬНИКОВА
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

24 мая 2012г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.