МАУ ИЦ «Норильские новости»

Слет зовет

Слет зовет

Слет зовет

Завтра на месте ежегодного туристского слета «Хараелах» состоится традиционный субботник. Участникам слета предлагают убрать берег реки, где через неделю раскинется палаточный городок, помочь с ремонтом трибун и облагораживанием площадок для конкурсов.
Слет зовет

В 10 часов 23 июня от остановки «Хлебозавод» отправятся автобусы со всеми желающими потрудиться на субботнике. Кстати, организаторы слета высказали идею засчитывать активное участие команд в уборке в результаты конкурса бивуаков.
Сам турслет пройдет с 30 июня по 1 июля. По давней традиции в общий зачет соревнований входят следующие обязательные виды: техника водного туризма (байдарки и надувные суда), техника пешего туризма, скалолазание и конкурсная программа. Последняя состоит из конкурсов бивуаков, туристской песни, на лучшего кострового и фотоотчетов о походах. В необязательную программу входят состязания «Мисс Хараелах», «Мама, папа, я — туристская семья» и домбайский бокс — бой мешками на бревне. Вне списка соревнований выведен волейбол. Организаторы объясняют это тем, что он отнимал слишком много времени у команд, мешая им участвовать в основных конкурсах на воде. Но отдыхающие могут играть в волейбол в собственное удовольствие.
Леонид Соломаха
Леонид Соломаха
В этом году, как рассказал начальник штаба слета «Хараелах» Леонид Соломаха, состязания будут как можно больше привязывать к спортивному туризму. Это касается «Мисс Хараелах»: ведь это, прежде всего, конкурс туристок и только затем – красавиц. Фотографии и песни тоже должны быть строго на тему походов и спортивных путешествий.
И, как обычно, на слете туристов запрещены спиртные напитки. Это касается и пива, которое законодательно с 1 июля войдет в список алкогольной продукции.

Автобусы на слет туристов «Хараелах» повезут норильчан от Дворца культуры (со стороны магазина «Утро») в 9 часов в субботу, 30 июня. Обратно в Норильск транспорт пойдет в 18 часов в воскресенье, 1 июля. Подробную информацию о слете и бланки заявок на участие в нем можно найти на сайте:www.haraelah.ru.

Фото Владимира МАКУШКИНА

22 июня 2012г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.