МАУ ИЦ «Норильские новости»

Из поданных 62 апелляций от норильских выпускников оправданы оказались лишь две.

Из поданных 62 апелляций от норильских выпускников оправданы оказались лишь две.

Из поданных 62 апелляций от норильских выпускников оправданы оказались лишь две.

Из поданных 62 апелляций от норильских выпускников оправданы оказались лишь две.

В этом году среди норильских школьников результаты ЕГЭ в среднем оказались выше, чем в прошлом. Например, средняя оценка по базовой математике была 4, сейчас - 4,24. Несмотря на это, в нашем городе оказалось достаточно выпускников и их родителей, не согласных с оценкой, выставленной на госэкзамене.

Всего в период проведения ЕГЭ-2018 в НПР было зарегистрировано 62 апелляции. Их итоги нельзя назвать сверхутешительными: это еще раз подтверждает тот факт, что, решаясь на апелляцию, надо быть весьма аккуратным и абсолютно уверенным в себе. Иначе можно получить обратный эффект, и вместо повышения балла добиться понижения.

Итак, по сведению управления образования города Норильска итоги подачи апелляций выглядят следующим образом:

русский язык - 12 случаев (в школе № 1 в результате пересмотра экзаменационной работы выпускника признана 1 техническая ошибка);

математика профильная - 17 случаев (все осталось без изменений);

биология - 7 (без изменений);

обществознание - 7 (без изменений);

информатика - 7 (СШ № 1 - у 1 человека повышение на 1 балл);

история - 4 (гимназия № 7 - у 1 человека повышение на 1 балл);

химия - 4 (без изменений);

литература - 1 (без изменений);

физика - 2 (гимназия № 5 - у 1 человека понижение на 1 балл);

география - 1 (без изменений).

В управлении образования напоминают, что официальных поводов подать на апелляцию всего два. Во-первых, это нарушение процедуры проведения экзамена - например, если в аудитории не хватило черновых листов, или в коридоре шумели ремонтники. В таких случаях на апелляцию надо подавать в тот же день, не выходя из школы, где проходил экзамен.

Во-вторых, это несогласие с выставленными баллами. Например, если компьютер неверно распознал слова и буквы в тестовой части ответа, или если эксперты, на ваш взгляд, недооценили письменную часть или эссе. Тут подать заявление на апелляцию нужно в течение 2 рабочих дней после официальной публикации результатов по предмету. То есть надо не ждать, пока школа вывесит списки с баллами на доске объявлений (она это может сделать и спустя неделю), а самому проверять результаты в личном кабинете на официальном портале единого госэкзамена.

9 октября 2018г. в 14:54
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.