МАУ ИЦ «Норильские новости»

Энергоресурсы в поселки Таймыра доставлены в полном объеме.

Энергоресурсы в поселки Таймыра доставлены в полном объеме.

Энергоресурсы в поселки Таймыра доставлены в полном объеме.

Энергоресурсы в поселки Таймыра доставлены в полном объеме.

15 октября текущего года завершился северный завоз – 2018, последние объемы сырой нефти были доставлены в п. Носок МО сельское поселение Караул.

Так, в летнюю навигацию 2018 года в труднодоступные поселки Таймыра доставлено более 52 тыс. тонн топливно-энергетических ресурсов (далее – ТЭР), в том числе 28 тыс. тонн угля поставлено для 1927 домов и учреждений социальной сферы. Для шести предприятий ЖКХ доставлено 7 тыс. 830 тонн дизельного топлива, 12 тыс. 700 тонн угля, 4 тыс. 100 тонн сырой нефти и порядка 60 тонн технических масел.

Кроме этого, в поселки Усть-Порт, Тухард, Носок и Потапово осветительный керосин доставлен в полном объеме, что составило более 80 тонн. В поселки Усть-Авам, Волочанка, Воронцово и Хантайское Озеро, а также по населенным пунктам сельского поселения Хатанга керосин будет доставляться зимой наземным транспортом ввиду отдаленности данных поселков и коротких сроков навигации в изолированных водных системах. Комментируя данную ситуацию, Сергей Витальевич рассказал: «Такая же ситуация возникала и в навигацию 2017 года, что связано с появлением новых получателей – промысловиков и особенностями транспортных схем доставки данного вида энергоресурсов. В целом навигация в этом году была спокойная, уровень воды в реках позволил судам во все населенные пункты пройти беспрепятственно».

Отметим, что рейсы по доставке основных объемов ТЭР выполнялись АО «Хатангский морской торговый порт», МП «Таймыр», АО «Енисейское речное пароходство» и АО «Таймырэнерго».

18 октября 2018г. в 13:10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.