МАУ ИЦ «Норильские новости»

На ближайшей сессии горсовета планируют скорректировать муниципальные программы.

На ближайшей сессии горсовета планируют скорректировать муниципальные программы.

На ближайшей сессии горсовета планируют скорректировать муниципальные программы.

На ближайшей сессии горсовета планируют скорректировать муниципальные программы.

Внесение изменений в программы текущего года сегодня обсуждалось на заседании депутатской комиссии по социальной политике. Корректировки необходимы в связи с уточнением объема финансирования из краевого бюджета и внебюджетных источников, а также с учетом экономии по итогам конкурсов и аукционов и необходимостью перераспределения высвободившихся бюджетных средств.

Так, финансирование муниципальной программы «Развитие образования» на 2018 год предполагается в целом увеличить на 31,4 млн рублей (увеличение объема краевых и местных бюджетных средств на 17 и 34,1 млн рублей соответственно, уменьшение средств внебюджетных источников на 19,7 млн рублей). В частности, дополнительные средства планируется направить в том числе на устранение предписаний контрольно-надзорных органов в 11 детских садах и пяти школах: замена оконных блоков; ремонт систем вентиляции; приобретение инвентаря; проведение строительно-монтажных, электро- и сантехнических работ. Кроме того, дополнительные средства будут направлены на оплату коммунальных услуг образовательными учреждениями в связи с ростом тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение; на оплату дороги к месту отпуска и обратно для работников отрасли и членов их семей; на повышение размеров оплаты труда отдельным категориям работников бюджетной сферы с 01.09.2018.

Корректировки, связанные с передвижкой бюджетных средств, экономией и поступлением дополнительных средств из краевого и местного бюджетов, планируется провести также по муниципальным программам: «Приглашение специалистов, обладающих специальностями, являющимися дефицитными для муниципальных и иных учреждений муниципального образования город Норильск», «Содействие занятости населения», «Социальная поддержка жителей муниципального образования город Норильск», «Развитие культуры», «Развитие физической культуры и спорта» и «Молодежь муниципального образования город Норильск в XXI веке».

Сегодня же депутаты заслушали отчет администрации города об итогах оздоровительной кампании детей и подростков в летний период 2018 года. Как сообщалось, в выездных оздоровительных лагерях отдохнули 918 юных норильчан, в городских пришкольных лагерях – 1435, летние профильные школы посещали 552 ребенка в возрасте 9-14 лет, в трудовых отрядах поработали летом 837 школьников. Результаты оздоровительной кампании члены комиссии по социальной политике признали удовлетворительными.

В целом по итогам заседания комиссии депутаты поддержали внесение всех предложенных изменений в муниципальные программы. Окончательное решение будет принято на сессии норильскогогГорсовета, которая состоится 30.10.2018.

25 октября 2018г. в 12:37
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.