МАУ ИЦ «Норильские новости»

На газонах не шалить!

На газонах не шалить!

На газонах не шалить!

Оказывается, не все талнахцы знают, что разводить костры в городской зеленой зоне строго запрещено: за два летних месяца уже двое любителей шашлыков привлечены к административной ответственности.
На газонах не шалить!

Решение городского Совета депутатов об утверждении правил благоустройства города было принято в ноябре 2010 года. Согласно ему, на городских газонах запрещается ходить, сидеть, лежать, самовольно выкапывать или вырубать зеленые насаждения, устраивать свалки, парковать машины, а также разводить костры.
Однако в Талнахе с тех пор мало что изменилось. По незнанию или в силу привычки жители района растаскивают скамейки с детских площадок и «культурно» отдыхают, после чего оставляют битые стеклянные бутылки и прочий бытовой мусор неподалеку от тех же детских городков.
Виталий Передельский
Виталий Передельский
Секретарь административной комиссии Виталий Передельский рассказал, какие меры применяются к таким отдыхающим:
— У нас уже был инцидент, когда после звонка одного из жильцов были задержаны двое молодых людей. В результате каждому из них пришлось заплатить штраф в размере тысячи рублей.
Напомним: согласно статье 5.1 Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях» за нарушение правил благоустройства города на обычных граждан налагается штраф в размере от 500 до двух тысяч рублей, на должностные лица — от тысячи до трех, на юридические — от пяти до 20 тысяч рублей. Проблема заключается в том, что постоянное патрулирование зеленой зоны организовать сложно, поэтому талнахцам следует самим проявлять инициативу и сообщать о нарушениях в полицию.
Надежда Петрова
Фото Елены ХУДАНОВО
Й

9 августа 2012г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.