МАУ ИЦ «Норильские новости»

Белый медведь в Норильске: продолжение истории.

Белый медведь в Норильске: продолжение истории.

Белый медведь в Норильске: продолжение истории.

Белый медведь в Норильске: продолжение истории.

Завтра в Норильск прилетят специалисты красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей». Им предстоит непростая задача – оценить состояние здоровья белого медведя, который дошёл от мест своего естественного обитания на побережье Карского моря до Норильска. Подобный опыт у краевых зоологов и ветеринаров уже есть. Напомним, в октябре прошлого года именно специалисты парка «Роев ручей» возглавляли команду экспертов, перевозивших медвежонка, которого сильным штормом прибило к берегу Карского моря в районе поселка Диксон.

«Норильский» мишка пришел к людям сам. Он прошагал на юг минимум 500 километров. По всей видимости, на путешествие его толкнула бескормица, связанная с таянием льдов и изменениями климата. С другой стороны, известно, что в поисках пищи белые медведи нередко преодолевают сотни километров, при этом средняя скорость хищника составляет 40 км в час. Уходить из Норильска хищник не торопится: направляясь на север, он разворачивается и возвращается к городу.

Как подчеркивают специалисты, ответить на вопрос, где предстоит жить белому медведю, можно только по итогам осмотра животного и проведения необходимых анализов. Если здоровью хищника ничего не угрожает, он отправится в дикую природу. В противном случае его заберут в парк флоры и фауны «Роев ручей», где уже живут четыре белых медведя, в том числе и Урсула, которая прилетела в Красноярск из Диксона.

Фото Ирины Яринской

18 июня 2019г. в 18:59
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.