МАУ ИЦ «Норильские новости»

В июне в Норильске родилось 188 малышей.

В июне в Норильске родилось 188 малышей.

В июне в Норильске родилось 188 малышей.

В июне в Норильске родилось 188 малышей.

Из них 104 - девочки, остальные - мальчики. Дважды на свет появлялись однополые двойни (а в мае таких случаев было зарегистрировано четыре). А вот троен в июне не случилось: по словам сотрудников перинатального центра, тройняшки в этом году ещё не рождались вовсе.

Оценивая общее количество новорождённых, врачи отмечают, что это стандартная для лета цифра, однако из года в год наблюдается снижение числа новорождённых норильчат: за полгода 2019-го их родилось на 176 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Согласно июньским данным, в подавляющем большинстве мамами становятся женщины в возрасте 25-29 лет. Самой молодой мамой стала 17-летняя норильчанка, самой возрастной - 42-летняя мамочка. При этом из общего числа родов в месяце в 76 случаях это были вторые роды, в 70 случаях - первые, в 32 - третьи, в шести - четвёртые, и в двух случаях - пятые.

Фото из архива "Заполярной Правды"

4 июля 2019г. в 15:40
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.