МАУ ИЦ «Норильские новости»

Пусть сбудутся мечты!

Пусть сбудутся мечты!

Пусть сбудутся мечты!

В комплексном Центре социального обслуживания населения отпраздновали 12–й день рождения социального приюта.
Пусть сбудутся мечты!

Все эти 12 лет здесь нет места скуке и унынию. И не только потому, что дети играют, занимаются творчеством, музыкой и спортом. Главное — вокруг них всегда много взрослых, готовых прийти на помощь: воспитатели, социальные и медицинские работники, специалисты подразделений. Все они заботятся, чтобы в доме было тепло, уютно, чтобы всем хватило одежды, питания, игрушек. И внимания.

За 12 лет КЦСОН принял более полутора тысяч ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию. На сегодняшний день в приюте проживают 23 ребенка.

Как всегда, на праздник собралось немало гостей. И конечно, все они пришли с подарками. Сотрудники комплексного Центра подарили виновникам торжества новые настольные игры. Директор Центра «Виктория» Ольга Кулаковская вручила ребятам картину и сувениры, которые своими руками сделали ее воспитанники. Много добрых слов дети услышали от представителей управления социальной политики Анастасии Батовой и Людмилы Лютой, с удовольствием разобрали привезенные ими подарки.
А потом начались волшебные сюрпризы — появился домовенок Кузя.
– Пронего ребята слышали от воспитателей,– рассказывает Марина Петрова, инструктор КЦОСН по труду, — это своего рода оберег социального приюта. Кузя приходит к ребятам один раз в году, на день рождения. В остальное время, по преданию, он охраняет дом, поет по ночам колыбельные песни, следит за чистотой и порядком.
Домовенок пришел к нам не с пустыми руками, а с фокусами и волшебной дудочкой. С ее помощью он наколдовал появление добрых друзей — клоуна Карамельки из общественной организации «Страна детства», сказочных персонажей из агентства детских праздников «Шалуны». Игры, конкурсы, танцы с мыльными пузырями, мастер–класс по твистингу (искусству надувания шаров) — все сюрпризы вызвали восторг!
К финалу – огромный именинный пирог. На секунду ребятишки замерли, загадывая желания и задувая свечи. Взрослые улыбались, глядя на их радостные лица. Пусть же сбудутся детские мечты!
Марина КУЗНЕЦОВА
Фото из архива КЦСОН

30 октября 2012г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.