МАУ ИЦ «Норильские новости»

Власти Красноярского края зафиксировали подъём экономики региона.

Власти Красноярского края зафиксировали подъём экономики региона.

Власти Красноярского края зафиксировали подъём экономики региона.

Власти Красноярского края зафиксировали подъём экономики региона.

Правительство края подвело итоги развития экономики за первые девять месяцев текущего года, сообщает ФедералПресс. Почти по всем показателям зафиксирован рост. Небольшое снижение отмечено лишь в строительной отрасли – оно связано с завершением строительства ряда крупных объектов.

С докладом на эту тему выступил первый заместитель министра экономики и регионального развития края Михаил Бершадский. По его словам, практически во всех отраслях удалось как минимум сохранить прошлогодние результаты. Более того, по многим показателям наблюдается небольшой рост. Единственная сфера, в которой было зафиксировано снижение объёма выполненных работ, – это строительство. Впрочем, эта ситуация вызвана объективным факторами – в течение минувших девяти месяцев был закончен ряд крупных строек: это и объекты Универсиады-2019, и строительство второго пускового комплекса Богучанского алюминиевого завода, и завершение модернизации металлургического производства в Норильске. При этом в сфере строительства жилых домов в крае есть небольшой рост: объём производства по сравнению с аналогичным периодом текущего года составляет 100,2%.

Показатели таких отраслей, как промышленность и добыча полезных ископаемых, также находятся на уровне прошлого года с небольшим ростом. Так, индекс производства в промышленности по итогам января-сентября составил 101,2%, в сфере добычи полезных ископаемых - 100%, в энергетике края – 100,2%.

Самый значительный рост продемонстрировала отрасль обработки древесины – там индекс составил 134,3%.

13 ноября 2019г. в 14:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.