МАУ ИЦ «Норильские новости»

Звание «Мисс России» среди жителей Калифорнии получила красавица из Дудинки.

Звание «Мисс России» среди жителей Калифорнии получила красавица из Дудинки.

Звание «Мисс России» среди жителей Калифорнии получила красавица из Дудинки.

Звание «Мисс России» среди жителей Калифорнии получила красавица из Дудинки.

Miss Russian San Francisco - это традиционный конкурс красоты, который проводится среди молодых женщин родом из России, которые теперь живут в штате Калифорния (США). В этом году самой красивой была признана Елена Савран (Дудинка).

В Сан-Франциско экзотическую красоту Елены заметили организаторы конкурса: она принадлежит к древнему роду нганасан. Талантливая северянка в дудинском детстве училась рисованию и музыке по классам скрипки и ударных инструментов в школе им. Бориса Молчанова. 12 лет обучения отмечены яркими выступлениями на конкурсах.

Позже девушка закончила политехнический университет в Санкт-Петербурге, где обучалась архитектуре. Там же она освоила профессиональные фитнес-программы: северянка готовится к открытию собственного дела.

Оказавшись в Калифорнии, Елена продолжила развиваться. На конкурсе красоты она самостоятельно выстроила программу выступления. Все десять участниц приготовили видеовизитки: работу Елены зрители отметили за юмор, самоиронию и необычную подачу.

На этапе дефиле в ярких нарядах Елена выделялась изящным платьем, красный цвет которого красиво контрастировал с её экзотической внешностью.

Но особенно запомнился всем выход Елены Савран в облике современной нганасанки. Её мама, председатель родовой общины «Ня танса» Валерия Болгова, специально смастерила для дочери наголовник из бисера и наряд с родовыми знаками и орнаментами нганасан. Девушка, учившаяся танцевать в столице Таймыра, изобразила в своей хореографии полёт оленихи: ей хорошо знакома грациозность этого прекрасного северного животного.

Корону победительницы ей вручила королева конкурса прошлого года. В подарок за победу Елена получила сертификаты на отдых в Лас-Вегасе и на вертолётную прогулку в живописнейшее место Северной Америки – Гранд-Каньон.

Сейчас Елену поздравляют друзья и близкие из разных уголков мира, а её отец, Александр Савран, который теперь живёт в Санкт-Петербурге, поздравил дочь с тем, что она так достойно представила культуру родного Таймыра в далёкой Америке.

Интересно, что конкурс устроили в тот день, когда в Норильске проходил фестиваль «Большой Аргиш». Получается, что теперь он протянулся из заснеженной Дудинки через морозный Норильск аж до солнечной Калифорнии.

Фото с личной страницы Елены в инстаграмм

20 ноября 2019г. в 14:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.