МАУ ИЦ «Норильские новости»

Свои кадры: в Дудинке сформируют единую образовательную политику.

Свои кадры: в Дудинке сформируют единую образовательную политику.

Свои кадры: в Дудинке сформируют единую образовательную политику.

Свои кадры: в Дудинке сформируют единую образовательную политику.

Необходимость создать совет работодателей при главе муниципального района и сформировать единую образовательную политику озвучили на совещании в столице Таймыра.

Преимущественное право при трудоустройстве в компании, занимающиеся добычей нефти и газа на Таймыре, должно отдаваться местному населению – при наличии нужной компетенции, - считает глава Таймыра Евгений Вершинин.

Представители добывающих компаний заявляют потребность в специалистах - электромонтёрах, стропальщиках, операторах по добыче нефти и газа, слесарях по ремонту технологических установок, электромеханиках по средствам автоматики приборов технологического оборудования в нефтегазовой отрасли.

Однако, по мнению директора Таймырского колледжа, занимающегося подготовкой кадров для нефтегазовой отрасли, проблемой системы подготовки специалистов для работы на территории являются недостаточное обеспечение материальными и организационными ресурсами, а также изменение квалификационных требований со стороны работодателей в связи с технологическим обновлением производств.

Рассмотрев предложения участников заседания, члены Общественного совета решили сформировать рабочие группы с привлечением ключевых работодателей, партнёров и экспертов для разработки программ обучения, заключить договоры о сотрудничестве предприятий и учреждений с Таймырским колледжем в области подготовки кадров. Также подготовлено обращение в министерство образования Красноярского края об открытии новых профессий и специальностей в соответствии с решениями и запросами работодателей.

Фото Дениса Кожевникова

20 ноября 2019г. в 16:50
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.