МАУ ИЦ «Норильские новости»

Диетологи назвали самые вредные блюда на новогоднем столе.

Диетологи назвали самые вредные блюда на новогоднем столе.

Диетологи назвали самые вредные блюда на новогоднем столе.

Диетологи назвали самые вредные блюда на новогоднем столе.

Лидер по вредности на новогоднем столе - майонез. Просто жирная бомба для организма и фигуры. Полезная альтернатива этому соусу - греческий или обычный салатный йогурт. В опалу попала и любимая многими селёдка под шубой, а также солёная рыба. Эксперт «Российской газеты» диетолог Елена Соломатина поясняет, что крахмал, присутствующий в варёной свекле и моркови и ингредиентах популярного салата, повышает сахар в крови, что может быть чревато последствиями для людей с диабетом или близким к этому заболеванию состоянием. Более того, в сочетании с майонезом эти овощи открывают жировые клетки, что чревато ненужными отложениями в организме, особенно, если уже и так имеется лишний вес. Солёная рыба не полезна из-за содержащейся в ней соли, которая задерживает жидкость в организме, вызывая отёки и повышает давление. Второй по вредности салат на новогоднем столе - это оливье. В немилость у диетологов он попал из-за сочетания колбасы с майонезом.

Также диетологи к числу неполезных относят самый новогодний игристый напиток - шампанское. В нём содержится много сахара, а пузырьки раздражают желудок, что приводит как к неприятным ощущениям, так и к возникновению чувства голода. Для того чтобы Новый год прошёл без неприятных последствий, стоит воздержаться от колбас, ветчины и жирного мяса. Лучше заменить их обычной курицей или дичью.

Не стоит в новый год увлекаться и сладостями, их лучше заменить фруктами.

11 декабря 2019г. в 16:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.