МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильчане почтили память погибших в вооружённом конфликте в Чечне.

Норильчане почтили память погибших в вооружённом конфликте в Чечне.

Норильчане почтили память погибших в вооружённом конфликте в Чечне.

Норильчане почтили память погибших в вооружённом конфликте в Чечне.

Накануне вечером на митинге у монумента «Чёрный тюльпан» в Комсомольском парке собрались представители городской власти и «Норникеля», сотрудники силовых структур и военного комиссариата, служащие войсковой части и духовенства, члены молодёжных организаций, ветераны боевых действий и их родственники. Они вспомнили россиян, погибших в вооружённых конфликтах, и выразили надежду на то, что подобное больше не повторится.

По словам заместителя главы Норильска по взаимодействию с правоохранительными органами генерал-лейтенанта запаса ФСБ Фёдора Чередниченко, наш долг - не забывать тех, кто не вернулся из горячих точек:

- Прошло уже 25 лет, и мы по-прежнему вспоминаем ребят, которые отдали свои жизни за целостность нашего государства в борьбе с терроризмом. Их отвага стала для всех нас уроком долга и чести.

Депутат Норильского городского Совета, председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны и труда Норильска, председатель Союза ветеранов Афганской войны и локальных конфликтов Валерий Шабурин:

- Я хочу поблагодарить всех, кто сегодня пришёл отдать дань уважения нашим парням, многие из которых погибли совсем ещё молодыми. Низкий поклон матерям и отцам, воспитавшим таких сыновей. Вечная память павшим!

После торжественных выступлений последовали минута молчания и возложение цветов к монументу.

Добавим, что в ходе двух чеченских кампаний погибли 11 норильчан. Сегодня их имена высечены на плитах монумента «Чёрный тюльпан», где также увековечены имена ещё 11 наших земляков, погибших в Афганистане.

Фото Ирины Яринской

12 декабря 2019г. в 13:36
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.