МАУ ИЦ «Норильские новости»

«Норникель» построил собственный модульный центр обработки данных.

«Норникель» построил собственный модульный центр обработки данных.

«Норникель» построил собственный модульный центр обработки данных.

«Норникель» построил собственный модульный центр обработки данных.

Компания завершила строительство центра обработки данных (ЦОДа) в Москве. Московский кластер обеспечит компании высокую степень производительности и доступности таких систем, как, в частности, SAP ERP. Он также будет служить для резервирования критичных систем, обеспечивающих бизнес-процессы компании. Это, в свою очередь, позволит достичь максимального уровня отказоустойчивости всей ИТ-инфраструктуры «Норникеля», отмечается на официальном сайте компании.

«Мы стали первой металлургической компанией, которая построила собственный модульный ЦОД, — сообщил директор департамента информационных технологий Юрий Шеховцов. — Центр был полностью создан на базе отечественного производства в Новосибирске, что соответствует политике импортозамещения».

Московский ЦОД построили меньше чем за три месяца. Проект был реализован совместно с КРОК — одной из ведущих российских ИТ-компаний. Новый дата-центр соответствует категории Tier 3, что означает обеспечение электроснабжения по двум независимым лучам, наличие дизель-генераторной установки и источников бесперебойного питания (ИБП). Такая система позволяет достичь высоких показателей отказоустойчивости и надёжности хранения данных. Объект также оснащён новейшими системами кондиционирования, противопожарной безопасности, а также системой контроля и управления доступом (СКУД).

Строительство ЦОДа на собственной территории стало завершающим элементом комплексной программы «Норникеля» по обеспечению надёжности и модернизации ЦОДов, сообщила пресс-служба компании.

Программа по модернизации ИТ-инфраструктуры в «Норникеле» проводится с 2015 года. В 2018 году компания завершила модернизацию четырёх ЦОДов в Заполярном филиале и Кольской ГМК, сумев при этом обеспечить беспрерывную работу всех информационных систем, несмотря на сложные географические и логистические условия. Обновление ИТ-инфраструктуры позволит создать прочную основу для реализации дальнейших цифровых проектов «Норникеля».

Фото nornickel.ru

14 января в 10:17
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.