Родители детей–инвалидов, воспитывающие и обучающие их на дому, и инвалиды–студенты дистанционной формы обучения могут получить ноутбуки.
В Красноярском крае реализуется долгосрочная целевая программа «Доступная среда для инвалидов», основной целью которой является совершенствование системы реабилитации инвалидов, повышение их уровня и качества жизни. Программой предусмотрено приобретение компьютерной техники для:– родителей детей–инвалидов, воспитывающих и обучающих их на дому, которые получают ежемесячные денежные выплаты (1469,16 рубля) в соответствии с Законом Красноярского края «О социальной поддержке инвалидов»;– инвалидов, в том числе детей–инвалидов, получающих начальное, среднее и высшее профессиональное образование с использованием дистанционных технологий.При этом среднедушевой доход семьи, члену которой предоставляется компьютер, не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума, то есть 17 232 рубля.Всего за период действия программы — 2011–2013 годы — планируется приобрести 377 компьютеров на весь регион. На это выделено 13,5 миллиона рублей. Ирина ГончароваКак отмечает Ирина ГОНЧАРОВА, начальник отдела управления социальной политики по вопросам военнослужащих, ветеранов, инвалидов, реабилитированных и лиц, пострадавших от радиации, для получения компьютеров инвалидам или законным представителям ребенка–инвалида необходимо письменно заявить об этом и представить пакет документов.До настоящего времени норильчане подали 11 соответствующих заявлений, которые были удовлетворены. Заявителям переданы ноутбуки с сумками. Средняя цена техники — 34 775 рублей.Норильской семье Вагнер ноутбук был вручен почти год назад. Он оказался очень кстати, так как старый компьютер сломался. Семилетнюю Еву Вагнер еще недавно ничего не интересовало: ни книжки, ни игрушки. Спасли компьютерные программы, насыщенные красками и звуками.— Мы очень рады, что получили ноутбук. Он главный помощник в развитии и обучении дочери, – отмечает мама Евы — Юлия Вагнер. — С ним нам гораздо легче.
Желающим получить компьютер необходимо обратиться в управление социальной политики и представить:
– заявление с указанием сведений о составе семьи и о доходах членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;– основные документы, удостоверяющие личность;– справку МСЭ;– справку, подтверждающую получение профессионального образования с использованием дистанционных технологий, выданную образовательным учреждением.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.