МАУ ИЦ «Норильские новости»

Вокруг ёлочки

Вокруг ёлочки

Вокруг ёлочки

Благотворительная акция «Добрая елка» завершилась. По ее итогам новогодние подарки получили 275 детей.
Вокруг ёлочкиВокруг ёлочки

Ежегодно Комплексный центр социального обслуживания населения в преддверии новогодних праздников проводит сбор пожертвований для ребятишек из малообеспеченных и многодетных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, сирот. С этой целью в магазинах города размещаются большие коробки с логотипом акции, в которых неравнодушные граждане могут оставлять подарки для детей. В этом году в магазинах торговых сетей «Подсолнух», «Материк», «Дом и офис», «Веселый паровозик», детских магазинах «Сказка», «Скрепка», «Северок», «Ромашка», «Каруселька», «Круглый кот» и других торговых объектах были установлены 32 коробки — больше, чем в прошлом году.
В этот раз удалось собрать много сладостей и игрушек (и то и другое вошло в каждый подарок), для старших ребят — кружки и другое (это позволило увеличить число получателей подростков). Всего было сформировано 275 новогодних подарков. В 2011 году их было 215.
Передача подарков проходила в три этапа. В конце декабря для самых маленьких детишек в КЦСОН на Комсомольской, 49в, был организован утренник. На него были приглашены 30 детей с родителями. Ребятня вместе со Снегурочкой шла по следам Деда Мороза, а когда зимний волшебник был настигнут, рассказывала стихи. Завершился праздник раздачей подарков и общим фото на память.
Второй этап — развоз подарков по домам. Сотрудники КЦСОН, нарядившись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, объехали 15 семей.
Всем остальным ребятам подарки вручали в КЦСОН вплоть до середины января. Также без внимания не остались и дети–сироты, проживающие в социальном общежитии.
Оксана ПИРОГОВА
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

18 января 2013г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.