МАУ ИЦ «Норильские новости»

Давайте говорить друг другу комплименты

Давайте говорить друг другу комплименты

Давайте говорить друг другу комплименты

Накануне Международного женского дня были подведены итоги конкурса на лучшее поздравление к 8 Марта, проводимого газетой «зпПЛЮС».
Давайте говорить друг другу комплименты

На призыв участвовать в конкурсе откликнулась почти половина Норильска. Оказалось, что норильчане не скупятся на добрые слова своим дорогим и любимым женщинам. Выбрать лучшие из общей лавины поздравлений оказалось непросто. Но в итоге ценными подарками и сертификатами от спонсоров конкурса были награждены 20 победителей. Еще 30 человек получили поощрительные призы от газеты «зпПЛЮС». Торжество по этому случаю состоялось в редакции «Заполярки». Кстати, публикация стихов на страницах муниципальной газеты оказалось дополнительным подарком для дарителей и одаряемых.
Первый подарок вручили Валентине Ивановне Шалиевской, муж которой — Анатолий Федорович — посвятил любимой жене свое поздравление. Эта пара уже 40 лет состоит в законном браке — в январе вместе с сыновьями, невестками и внуками отметили рубиновую свадьбу. По словам Валентины Ивановны, всякое у них в семье бывало, но от житейских невзгод спасали терпение и любовь. Благодаря мужу, который поздравил супругу через газету, эта почтенная пара сможет провести романтический вечер за вкусным ужином в уютном гриль–баре «BEERLoga».
Вообще, 8 Марта — такой праздник, когда без романтики ну просто не обойтись. Алексей Молдаванов решил сделать сюрприз своей любимой жене Анастасии. Он потихоньку от нее написал поздравление в прозе, оригинально его оформил и отправил на электронную почту «заПЛЮС». Звонок из рекламной газеты о том, что Анастасия стала победительницей конкурса и обладателем сертификата на романтический ужин для двоих в спорт–баре «Овер–тайм», стал для нее полной неожиданностью. Креативные способности и душевность прозы Алексея оценила не только его жена, но и члены жюри.
Свою няню Ольгу Каранову с праздником решила поздравить семья Силка, состоящая из трех человек: папы Алексея, мамы Ксении и семилетней Лизы. Няня Ольга уже на протяжении четырех лет совершенно бесплатно ухаживает за маленькой девочкой, помогая ей справляться с диагнозами ДЦП и эпилепсией. Ксения говорит, что без помощи Ольги им было бы очень сложно обходиться, и для их семьи и дочки она стала родным человеком. За свою человечность и неравнодушие Ольга стала обладательницей подарка от косметической компании Avon, который ей обещала передать Ксения.
Названия фирм практически всех спонсоров конкурса были обыграны в стихотворении Елены Зиннатуллиной. За свои творческие способности и нестандартный подход она получила в подарок сертификат от салона красоты «Облака». Более того, ей предложили попробовать свои силы в качестве менеджера по рекламе.
Обладательницами оригинальных букетов из мягких игрушек стали девочки Лида и Мария. Подарок любимой внучке Лиде сделала ее бабушка Люся — Людмила Евгеньевна Костюченко, которая уверена, что ее внучка — самая–самая. Оригинальный букет из котов получила Мария Свичкарь, посвятившая своей маме Ольге Георгиевне стихотворение про букет из котов, который никогда не завянет, а помогала ей в этом ее воспитатель.
О еще одной романтической истории любви мы узнали, когда награждали Екатерину Болтачеву, которую стихотворением собственного сочинения поздравил ее муж Алексей. В подарок Екатерина получила сертификат от магазина «Саваж» и «Гламур». Оказалось, что стихи для Алексея не баловство, а серьезное хобби, и Екатерина поддерживает своего мужа в этом увлечении. Они оба норильчане. Познакомились ребята через Интернет. Екатерина тогда жила и училась в Иркутске, а Алексей — в Москве. Переписка длилась несколько лет, потом Алексей приехал в Иркутск — и через три недели встреч молодые люди решили пожениться. Екатерина говорит, что с первого взгляда поняла: они созданы друг для друга, даже сомнений не возникло. Сыграли свадьбу и... вернулись в Норильск. Алексей добавляет, что конфетно–букетный период у них только начался, и пока семейная жизнь не превращается в рутину.
Водитель автомобиля скорой помощи Калсын Абсалимов поздравил в стихах свою жену Сапият, которая подарила ему четверых детей. Благодаря сертификату от кафе «Арарат» семейная пара не только проведет вечер вдвоем, но и сделает небольшую передышку от домашних забот. Кстати, идею поучаствовать в конкурсе подала Калсыну жена, и он решил порадовать свою любимую. Совсем недавно Абсалимовы отметили 21 год совместной жизни.
А в конце награждения — фото на память.
Наталья САНИНА
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

12 марта 2013г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.