МАУ ИЦ «Норильские новости»

Уникальная классика

Уникальная классика

Уникальная классика

«Сильва» и «Холопка», «Красотка кабаре» и «Сказки Венского леса»... Эти спектакли театра «Московская оперетта» запомнились и полюбились норильскому зрителю. Теперь солисты театра порадуют нас постановкой «Большой вальс» по произведениям Иоганна Штрауса.
Уникальная классика

Этот уникальный спектакль, премьера которого состоялась прошлым летом, уже успели по достоинству оценить в Мурманске, Иркутске, Улан–Удэ, Братске и многих городах Подмосковья. Он во всех смыслах уникален, и, пожалуй, основная его изюминка — написанное специально для солистов театра либретто, которое невозможно будет услышать ни в каком другом театре страны. При работе с таким серьезным материалом, как музыка «короля вальса», постановщики старались максимально сохранить историчность и академичность. Зритель сможет насладиться сшитыми с исторической достоверностью костюмами, хореографическими постановками с элементами, перенесенными с бала. При изготовлении декораций были использованы новые для театра технологии типографской печати по ткани, что создает сказочный эффект.
Законченный вариант спектакля представляет собой образец классической оперетты, ведь его создатели сознательно отказались от новомодных «современных трактовок» и «авторского видения», порой приводящих зрителя в состояние критического недоумения.
«Большой вальс» радует гармоничностью всех жанров: изысканной музыки, виртуозного вокала и мастерской хореографии.

В спектакле принимают участие:

Народный артист России Виталий Мишле.
Заслуженные артисты России:
Инара Гулиева, Светлана Криницкая, Любовь Полякова, Леонид Житков.
Лауреаты международных конкурсов артистов оперетты:
Анна Новикова, Петр Борисенко, Александр Каминский.
Артисты:
Валерий Гончаренко, Алексей Шарапов, Ирина Пенкрат.

Сюжет «Большого вальса» удивителен ровно настолько, насколько непредсказуемой бывает сама жизнь. Можно, например, сбежать от своей жены, а потом, встретив через двадцать лет, не узнать. Более того, в нее можно опять влюбиться, да так, что отказаться от престола, положения и состояния. И самое поразительное, что человек при этом будет безмерно счастлив. Так и произошло с героем оперетты «Большой вальс». Вы скажете, что это невозможно, что это сказка? Но ведь оперетта и есть сказка — прекрасная сказка о любви и верности, порядочности и преданности. И пусть хотя бы на два часа она может подарить нам праздник невероятно роскошной музыки Штрауса, прелестных танцев, неожиданных хитросплетений сюжета. Оперетта — это оперетта!
Спектакль пройдет в городском Центре культуры
17 марта в 18.00 и 18 марта
в 19.00. Билеты можно приобрести в кассе ГЦК.
Тел. кассы 32-30-95.

14 марта 2013г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.