МАУ ИЦ «Норильские новости»

И это всё для вас

И это всё для вас

И это всё для вас

До конца подписной кампании осталось чуть больше 20 дней. Самое время рассказать читателям «Заполярной правды», чем порадует их газета в ближайшие полгода.
И это всё для вас

 Главный редактор газеты "Заполярная правда" Татьяна СВЯТКИНА
Главный редактор газеты "Заполярная правда" Татьяна СВЯТКИНА
Более чем за 55 лет у «Заполярки» сложился свой круг почитателей. Если составить их коллективный портрет, то перед нами предстанет интеллигентный человек, оптимист с божьей искрой в глазах и широкой северной душой. А самое главное – большой ценитель истории Норильска, искренне, не на словах, а делами своими болеющий за его будущее.
Готовясь к новому подписному периоду, мы устраиваем целый «мозговой штурм», придумывая новые проекты, темы, рубрики, для того чтобы наша дружба с читателями только крепла, а круг их расширялся.

Ремонт с «Заполяркой»

Начну с того, что все, кто подписался на «Заполярку» в мае (в запасе есть ещё два дня — суббота и понедельник), могут стать обладателями подарков от нашей редакции и магазина «СтройГрад». Наш партнёр предоставил для розыгрыша среди подписчиков «ЗП» 21 денежный сертификат: десять на сумму 2000 рублей, семь — на 3000 и четыре самых счастливых — по 5000 рублей. На сумму сертификата можно будет до конца года купить любые товары в «СтройГраде».
Процедура такова: вместе с абонементом подписчик получает купон, который и будет выполнять роль «лотерейного билета». Его нужно заполнить, а 1 июня к шести часам вечера принести на Главпочтамт, где и состоится розыгрыш.
Со своей стороны «Заполярка» подарит победителям лучшие работы нашего фоторедактора Володи Макушкина, признанного лучшим фотографом Норильска в 2009 году. Так что у норильчан есть прекрасная возможность в ближайшие полгода быть в курсе всех событий и при этом обновить свою квартиру.

Есть тема!

Если говорить о темах, то в наших новых планах намечаются четыре линии:

НОСТАЛЬГИЧЕСКАЯ

Ведь у норильчан очень развито это чувство. «Шесть– ноль», «Цыплята табака», «Вареничная», «Снежинка» — уже сто лет, как нет этих объектов, а названия живут в народной памяти. Чтобы остановить мгновения, мы задумали рубрику «Смена кадра», в которой будем показывать наш город вчера и сегодня.
Ностальгическим настроениям будет вторить и другая наша идея — показать на страницах сегодняшней «Заполярки» творчество наших прежних коллег: Ольги Филюриной, Игоря Астапова, Игоря Домникова. Их материалы вызывали взрыв в общественном мнении. Прикоснуться к этим статьям, к истории их создания, вспомнить, замереть от нахлынувших чувств, обсудить с близкими — что может быть лучше?..
Продолжит полноценно жить рубрика «Уездный город». Список самых норильских норильчан, попрощавшихся с городом, зашкаливает за добрую сотню. Как они там?.. Как поживает Александр Валентинович Новак в министерстве финансов, Борис Гавриилович Ревазов – в олимпийских краях, Богдан Иванович Кужель – в Южно– Африканской Республике? Ответы на эти вопросы мы и будем искать.

ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ

За 75–летнюю историю существования Норильска — комбината, посёлка, города – 59 человек заслужили звание «Почётный гражданин Норильска». Кто эти люди, чем прославились, что выдающегося сделали для нас? Мы намерены подробно рассказать о каждом из них.

ПАРТНЁРСКАЯ

Специально для наших постоянных читателей будет работать рубрика «День подписчика». К примеру, в детском саду «Оленёнок» «Заполярке» отдали предпочтение 44 человека — почти весь коллектив. Как же нам о таких людях не поведать городу?! Или школа № 8. Там на «ЗП» подписался 41 человек. Или НПОПАТ, который уже несколько лет держит рекорд среди предприятий города по подписке на нашу газету.

СОКРОВЕННАЯ

В новом сезоне на страницах «ЗП» вновь появится рубрика «Свой взгляд», в которой журналисты редакции будут высказываться по самым актуальным проблемам, волнующим норильчан. Мы расширим круг наших внештатных авторов и возродим рубрику «Есть мнение».
Конечно, это только часть планов «Заполярки». Ведь газета — это прежде всего события, новости, настроение общества, его ожидания, мнения. И мы будем узнавать, искать, спрашивать, чувствовать, анализировать, отвечать — в общем, делать всё, чтобы быть интересными для Вас, читатель.
С уважением, главный редактор
Татьяна СВЯТКИНА

Подписка на «Заполярную правду» продлится до 21 июня.

Стоимость подписки: для физических лиц – 798 рублей, для юридических лиц — 978.
В рамках Дней подписчика 31 мая, 1 и 11 июня стоимость полугодовой подписки на «Заполярку» будет снижена на 10% — до 718 рублей.
Более детальную о подписной кампании и совместной акции «ЗП» и магазина «СтройГрад» можно узнать по телефону 34–27–79.

28 мая 2010г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.