МАУ ИЦ «Норильские новости»

НОМОС–БАНК: качественные продукты и индивидуальный подход к клиентам

НОМОС–БАНК: качественные продукты и индивидуальный подход к клиентам

НОМОС–БАНК: качественные продукты и индивидуальный подход к клиентам

Если у вас есть мобильный телефон или стационарный Интернет, можете забыть об очередях в банке. Современные технологии позволяют практически все банковские операции проводить из любой точки мира.
Екатерина Милованова

НОМОС–БАНК, например, прочно закрепил за собой репутацию высокотехнологичного, развивающего дистанционные сервисы банка. Его сервисы для мобильных устройств позволяют открыть вклад в банке или перевести деньги со своего счета, а также совершать многие другие операции быстро и легко 24 часа в сутки. Об этом, а также о других услугах для частных клиентов нам рассказала директор по розничному бизнесу операционного офиса НОМОС–БАНКа в Норильске Екатерина Милованова.

– Екатерина Валерьевна, насколько удаленные сервисы востребованы клиентами?

— Количество людей, использующих дистанционные банковские сервисы, очень быстро растет. Поэтому мы и делаем ставку на высокие технологии и интерактивные сервисы, благодаря которым клиенты могут получить удаленный доступ к банковским продуктам. Наш интернет– и мобильный банк НОМОС–Линк адаптирован в том числе для iPhone, iPad и устройств на базе Android.
Наши дистанционные сервисы бесплатны, при этом в свое время мы были первопроходцами банковского рынка. Например, наши клиенты уже давно могут открывать обезличенные металлические счета, используя свой смартфон или планшет, на котором установлена система НОМОС–Линк. НОМОС–БАНК был первым на российском рынке, кто предложил возможность онлайн–торговли драгоценными металлами (золотом, серебром, платиной и палладием). Кроме того, наш дистанционный сервис позволяет осуществлять денежные операции, не приходя в банковский офис. Согласитесь, что это удобно и экономит время. Через Интернет наши клиенты могут открывать депозиты, получать полную информацию по своим счетам, совершать платежи за пользование услугами связи, ЖКХ, осуществлять переводы, конвертировать валюту, оформлять кредиты и многое другое.
Кроме того, мы предоставляем возможность подключать СMС–банк — это хорошее дополнение, позволяющее совершить ряд банковских операций, просто отправив СMС.

– Зачастую, когда обращаешься в банк, чтобы открыть вклад, буквально глаза разбегаются от обилия предложений. В них очень сложно разобраться не специалисту. Как вы решаете эту проблему?

– Наш основной принцип: линейка вкладов должна быть простой и понятной, а условия — прозрачными и максимально отвечать потребностям клиента. Не надо разрабатывать десятки вкладов, в которых можно запутаться.
Наша линейка вкладов включает продукты, рассчитанные на любые потребности человека: с повышенной процентной ставкой, ежемесячной капитализацией, с возможностью пополнения и частичного снятия.

– Насколько удобно сегодня быть владельцем пластиковой карты НОМОС–БАНКа? У вас имеется своя, развернутая сеть банкоматов в городе?

– Многие наши клиенты уже оценили удобные кобрендинговые карты банка с привлекательными условиями и бонусной программой, которые выпускаются совместно с авиакомпаниями «Трансаэро» и с «Чешскими авиалиниями». Держателям карт начисляются бонусные баллы/мили за полеты на рейсах этих авиакомпаний, а также при использовании карт в качестве платежного средства. Накопленные баллы/мили можно обменивать на бонусные полеты или повышение класса обслуживания. Чем активнее клиент пользуется картой для оплаты покупок, тем быстрее накапливает баллы/мили и получает больше преимуществ во время своего путешествия.
НОМОС–БАНК входит в объединенную расчетную систему (ОРС), поэтому наши клиенты могут снимать средства без комиссии в любом из примерно 424 банкоматов в Норильске и Красноярском крае.

– Какие банковские продукты сейчас самые популярные?

– У нас разработана широкая линейка предложений, где каждый клиент может подобрать подходящие для него условия. Например, в кредитовании мы работаем по системе risk based pricing — чем больше заемщик готов рассказать о себе и предоставить документов (например, копию ПТС, загранпаспорта и пр.), тем ниже может оказаться ставка по его кредиту. Активным клиентам мы предлагаем наборы банковских услуг, которые позволяют получить комплекс нужных ему продуктов и при этом существенно снизить расходы: в составе пакета каждая услуга стоит дешевле, чем по отдельности. У нас лояльные условия кредитования как по ставке, так и по минимальному пакету документов для сотрудников предприятий–партнеров и организаций, для которых мы реализуем зарплатный проект.

– Как продвигается сделка с финансовой корпорацией «Открытие». Какова ее цель?

– Финансовая корпорация «Открытие» основана в 1995 году и в настоящее время является одной из крупнейших независимых финансовых групп России по размеру активов. В число крупнейших акционеров корпорации входят: Вадим Беляев, Борис Минц, Сергей Гордеев, Александр Мамут и структуры Александра Несиса.
В августе 2012 года ФК «Открытие» приобрела 19,9% акций НОМОС–БАНКа и заявила о своем намерении консолидировать до 100% акций банка. В результате этой сделки корпорация станет второй крупнейшей финансовой группой России с активами более 1 трлн рублей, а ее клиентская база будет насчитывать более 3 млн физических лиц и более 140 тысяч юридических.
В финансовой сфере размер компании имеет значение. Благодаря участию в корпорации НОМОС–БАНК может предложить клиентам новые возможности — еще более широкую продуктовую линейку, включающую наряду с банковскими продуктами инвестиционные услуги, брокеридж и доверительное управление, пенсионные и страховые продукты.
Лицензия ЦБ РФ № 2209. «НОМОС–БАНК» (ОАО)
Реклама

19 апреля 2013г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.