МАУ ИЦ «Норильские новости»

Победный клич

Победный клич

Победный клич

Во вторник норильская молодежь вышла на улицы города, чтобы рассказать прохожим о благотворительнойакции «Подари час ветерану!» Ребята раздавали информационные листовки и отвечали на вопросы горожан.

В Центральном районе Норильска действовали четыре группы волонтеров — студенты средних и высших учебных заведений Норильска. Одна команда распространяла листовки на автовокзале, вторая — у магазина Reebok, третья — на Гвардейской площади, четвертая — в районе театра.
Татьяна Горбунова
Татьяна Горбунова
Татьяна ГОРБУНОВА, студентка, член профсоюзной организации НИИ:
— Еще школьницей я не раз участвовала в мероприятиях, которые позволяют выразить благодарность и уважение ветеранам Великой Отечественной войны — людям, которые защитили нашу Родину и наше будущее; оказать им внимание и поддержку. Вот и сейчас я не смогла остаться в стороне. Мне хочется привлечь к акции как можно больше людей, побудить их совершать добрые поступки, особенно в адрес ветеранов. Признаюсь, не так–то это просто. Сейчас, когда мы с единомышленниками раздаем листовки, некоторые просто игнорируют нас. Как правило, это вполне взрослые люди. А вот молодежь, наоборот, только за, охотно берут листовки, выражают готовность принять участие в акции, интересуются: чем могут помочь, куда нужно обращаться и так далее.
Евгений Тихонов
Евгений Тихонов
Евгений ТИХОНОВ, главный специалист отдела молодежной политики:
— Принять участие в акции может любой житель нашего города. Для этого необходимо внести любую сумму денег удобным для себя способом. Опустить их в ящики–накопители, которые в Центральном районе установлены в административно–бытовом комплексе (бывшем автовокзале), в ГЦК, центральном офисе Сбербанка на Б. Хмельницкого, 7, и в магазине «СтройГрад». В Талнахе их поставили в КДЦ имени Высоцкого и во всех трех филиалах Сбербанка; в Кайеркане — в КДЦ «Юбилейный», Доме быта и Молодежном центре. Также можно обратиться в любой филиал Сбербанка, к кассиру–операционисту, или просто воспользоваться банкоматом. Перевести деньги можно и через терминалы «Смартград» и «QIWI». Соответствующая опция уже появилась в 230 из них.
Во вторник листовки также раздавались в Талнахе, в среду знамя подхватила кайерканская молодежь. Сегодня стопками листовок вновь вооружатся талнахские и норильские волонтеры. В Центральном районе они будут курсировать по улицам Талнахской и Комсомольской. А в пятницу вновь придет очередь Кайеркана.
Всего для проведения информационной кампании было отпечатано две тысячи листовок — больше, чем в прошлом году. Половина из них предназначена для распространения в Центральном районе Норильска. В случае необходимости агитационные материалы допечатают еще.
Добавим: сбор средств завершится 7 мая. В этот день специальные комиссии произведут выемку денег из ящиков– накопителей, подсчитают их и перечислят на благотворительный счет. Общую сумму собранных средств разделят поровну среди всех ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в Норильске, — 174 человек. Вручение денежных конвертов назначено на 8 мая.
Ксения НОВИКОВА
Фото Владимира МАКУШКИНА

25 апреля 2013г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.