МАУ ИЦ «Норильские новости»

Музыка вне рамок

Музыка вне рамок

Музыка вне рамок

Группа Billy’s Band посетила Норильск с презентацией нового альбома, а заодно исполнила для поклонников старые хиты.
Музыка вне рамок

Встречали их с восторгом. В зале городского Центра культуры явно собрались ценители «романтического алкоджаза», как называют свой стиль участники группы.
Солист группы Билли Новик протяжно и с хрипотцой затянул:
Почему я вою
волком на луну?
мало витаминов,
и я иду ко дну...
Билли Новик
Билли Новик
Это был своего рода привет из музыкальных девяностых, по крайней мере лучшей их части. Протяжный блюз и неповторимый вокал Билли временами напоминали то Луи Армстронга, то группу «ГрАссМейстер»:
Я снова женат,
и я уверовал в ад...
Во время выступления музыканты делились со слушателями своими алогичными жизненными наблюдениями, при этом Билли в своих монологах был неподражаем:
«Один мой друг открыл мне рецепт молодости, хотя оговорился, что сам никогда его еще не пробовал: фронтальная лоботомия и курс гормонотерапии».
Постепенно ощущение недоумения, вызванное экстравагантными манерами солиста, рассеялось, и уже к середине концерта у многих слушателей появилось желание увидеть мир глазами Билли: мир, где «совсем нет смерти, есть много любви».
Но, чтобы до конца проникнуться хулиганско–романтичной обстановкой, царившей на концерте, нужно было послушать вот эту сбивчивую историю Новика:
«11 лет назад, именно в этот день, я попал под машину. Но это не важно... Главное — нас столько лет обманывали с марокканскими апельсинами, они оказались из Израиля. Дело даже не в этом, ведь в Израиле отличные фрукты... а в том, что иногда попадает к нам в ящиках из–под апельсинов... столько лет прошло. Кто–нибудь знает, что с ним? Где он? Так много вопросов».
И Новик под аккомпанемент коллег задумчиво запел:
Я был когда–то странной
игрушкой безымянной...
Переходы от беззаботных панковских текстов к серьезным философским размышлениям происходили с такой скоростью, что в конце концов смешались в нечто единое и удивительно гармоничное. К какой музыке и вообще культуре можно отнести этот странный, немножко нелепый коллектив, трудно сказать. Хотя, если не ставить себе задачу вписать Billy’s Band в рамки условных категорий, а просто наслаждаться музыкой, вы не пожалеете о потраченном времени.
Дарья СТРЕЛЬНИКОВА
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

7 мая 2013г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.