МАУ ИЦ «Норильские новости»

Час пробил

Час пробил

Час пробил

Сегодня в Норильске завершается ежегодная благотворительная акция «Подари час ветерану!».
Час пробил

Акция стартовала 22 апреля во всех районах города. Вчера специальные комиссии, в состав которых вошли представители отдела молодежной политики, благотворительного фонда «Территория добра» и Сбербанка, сняли ящики–накопители и подсчитали собранные средства. Напомним, в этом году в рамках акции для сбора пожертвований ветеранам 12 специальных ящиков было установлено в учреждениях Центрального района, Талнаха, Кайеркана и Снежногорска. Жители внесли в накопители более 70 тысяч рублей, однако эта сумма почти в два раза меньше прошлогодней.
Также деньги в подарок норильским ветеранам можно было перечислять на благотворительный счет в Сбербанке, через банкомат или платежные терминалы Qiwi и «Смартград». К сумме, образовавшейся на счету, будут добавлены деньги, изъятые из ящиков–накопителей, и поровну разделены между всеми ветеранами, проживающими в Норильске, — их, по данным организаторов акции, сегодня насчитывается 175. В прошлом году от жителей города каждому ветерану было подарено 14 тысяч рублей.
Вручать конверты с деньгами будут сегодня. Большей части адресатов их развезут по домам. Другие ветераны получат подарочные конверты в ГЦК во время чаепития перед праздничным концертом.
Кроме средств, собранных норильчанами в рамках акции «Подари час ветерану!», к Дню Победы ветераны получат единовременные денежные выплаты. Из средств местного бюджета — по 2000 рублей. Из краевого бюджета участники и инвалиды Великой Отечественной войны, несовершеннолетние узники фашистских концлагерей получат по 5591,5 рубля, а труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и вдовы участников ВОВ — по 1118,3 рубля. Единовременные денежные выплаты ветераны получают через почтовые отделения по месту жительства или через кредитные организации. Ветеранам, получающим выплаты на дому, доставку произведут почтовые работники. От Заполярного филиала компании «Норильский никель» главные герои праздника получат по 10 тысяч рублей. Также от лица индивидуального предпринимателя Олега Литвиненко (магазин «Колобок») всем ветеранам будут подарены продуктовые наборы.
Ксения НОВИКОВА
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

8 мая 2013г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.