МАУ ИЦ «Норильские новости»

Надо быть добрее

Надо быть добрее

Надо быть добрее

В День защиты детей четыре норильских учреждения отстаивали проекты волонтёрского движения «Твори добро».
Надо быть добрее

Уже пять лет центр «Виктория», школа–интернат № 2, коррекционная школа–интернат и детский дом при поддержке Заполярного филиала «Норникеля» делают подарки горожанам, людям, нуждающимся в особой помощи и защите. Проект на всех один — волонтёрская работа, направления разные: например, воспитанники детского дома на протяжении всего года помогали ухаживать за животными в пункте передержки, дети «Виктории» выезжали поздравлять с праздниками Новогодья больных ребятишек. А ученики коррекционной школы–интерната помогали делать ремонты в квартирах для своих же выпускников. «Каким будет направление в очередной раз, выбирают сами дети. Они стараются поддерживать пожилых людей, ветеранов, больных ребят — одним словом, тех, кто нуждается в большей помощи и внимании», — отмечают организаторы мероприятий. По окончании года волонтёры собираются на презентацию. Представления перемежаются концертными номерами. На празднике участникам вручают призы от бессменного партнёра акции «Твори добро» — Заполярного филиала, который устраивает ребятам по окончании большой праздничный обед.
Организаторы отмечают: «Дети стараются быть во всём внимательными к своей работе. Например, в этом году устроили предварительный флешмоб — 31 мая, облачившись в одинаковые куртки и кепки, собрались на Ленинском проспекте, раздавали прохожим флаеры, спрашивали, что для них добро, и каким они его видят. Одним словом, привлекали внимание всех нас к тому, как важно помогать окружающим».
Акция обязательно продолжится в будущем году: «Заполярка» будет следить за событиями.
Татьяна ЗАЧУПЕЙКО
Фото Владимира МАКУШКИНА

2 июня 2010г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.