МАУ ИЦ «Норильские новости»

Золотой фонд компании

Золотой фонд компании

Золотой фонд компании

В десятый раз работники Заполярного филиала собрались на корпоративный форум «Признание». Свой десятый день рождения отметил и вдохновитель этого и множества других проектов – «Женский взгляд» «Норильского никеля».

«И каждого сердечное признание однажды обязательно найдет» — эти слова, написанные в 2003 году одной из участниц «Женского взгляда», стали знаковыми для большинства проектов «Женского взгляда», в том числе и для форума «Признание».

Первый форум «Признание» прошел 11 июня 2004 года. В нем приняли участие 12 предприятий Заполярного филиала. В этом году о своем участии в форуме заявили 16 предприятий Группы «Норильский никель», и 44 номинанта получили дипломы за особый вклад в развитие корпоративной культуры и укрепление имиджа компании. За десять лет дипломами общественного признания награждены 370 человек: за производственные успехи, наставничество, мастерство, рационализаторство и другие заслуги.

Женская история

«Женский взгляд» «Норильского никеля» был создан 1 октября 2003 года по инициативе представительниц структурных подразделений Заполярного филиала «Норильского никеля». За десять лет участницы проекта воплотили в жизнь такие программы, как: «Теплом сердец наш дом согрет», «Шаг навстречу», «Семейный альбом», «Секрет успеха профессионала», «Судьбы моей простое полотно», «Сердцем согревая мерзлоту», «Месторождение талантов», «Жить без аварий и без травм» и многие другие. В рамках этих программ «Женский взгляд» встретился с 295 коллективами бригад, участков и предприятий Группы «Норильский никель», и в них приняли участие более 36 тысяч работников различных профессий. За период реализации проекта «Женский взгляд «Норильского никеля» отмечены 421 наставник, 327 мастеров, 232 многодетные семьи, 442 династии, 162 молодых рабочих, 280 ветеранов производства, 164 молодые семьи, 58 коллективов — победителей конкурсов по охране труда и промышленной безопасности и так далее.
При содействии руководства «Норильского никеля» издан поэтический сборник работниц Заполярного филиала «Не только о любви». Кроме того, разработан, издан и распространен на предприятиях компании буклет «Жить без аварий и без травм. Ценить себя и тех, кто рядом». Участницами «Женского взгляда» разработана форма фотоплаката, отражающего вопросы промышленной безопасности и ТБ.
Людмила Ахметчина
Людмила Ахметчина
В течение десяти лет участницы «Женского взгляда» совместно с коллективом НМЗ имени Б. И. Колесникова проводят конкурс между структурными подразделениями по культуре производства и вопросам промышленной безопасности и охраны труда. Для укрепления института семьи проект инициировал в 2003 году конкурс молодых семей «Мой любимый Дед Мороз». За десять лет в конкурсе приняли участие 232 семьи работников предприятий Группы «Норильский никель», а поддерживали их более 26 тысяч болельщиков. И наконец, в июне 2004 года состоялся первый корпоративный форум «Признание».

С любовью к людям

– Название форума действительно отражает его содержание, — отмечает Людмила Ахметчина, исполняющая обязанности заместителя директора по персоналу и социальной политике Заполярного филиала Компании «Норильский никель». — Это возможность публично признаться коллегам в том, что их уважают, ценят их профессионализм и личностные качества.
Нам удалось пообщаться с некоторыми дипломантами.
Татьяна Шефатова
Татьяна Шефатова
Татьяна Шефатова — оператор электронно–вычислительных машин рудника «Октябрьский», а по совместительству главный редактор, автор текстов и фотокорреспондент рудничной газеты «Вагонетка.ru», которая стала своеобразной летописью рудника «Октябрьский». За своими героями и темами для статей Татьяна регулярно спускается под землю. Обязательна для шахтерской газеты информация по промбезопасности и охране труда, а также социальным вопросам. Массу интересного найдут в ней для себя путешественники и театралы, да и все те, кто хочет интересно и с пользой провести свободное время.
– Сейчас наша газета увеличилась до 32 страниц, — говорит Татьяна, — и это произошло как–то естественно и незаметно. Сейчас даже трудно представить, что когда–то в ней было всего 16 страничек формата А4. «Вагонетка» — это хроника жизни рудника, людей, которые здесь трудятся. Что касается «Признания», то оно для меня неожиданно. Я не так давно работаю в газете и не думала, что чем–то особенно отличилась. Всегда считала, что на «Признании» должно быть больше производственников. Но, раз я стала дипломантом, значит, моя работа востребованна.
Юлия Коноваленко
Юлия Коноваленко
Юлия Коноваленко — руководитель приемной по производственным и социально–трудовым вопросам автотранспортного объединения «ЦАТК». За высокий профессионализм ей присвоено звание «Кадровый работник Компании».
– За десять лет работы в этой должности, — говорит Юлия, — пришлось стать психологом. Работа с людьми, каждодневное общение с ними и решение насущных проблем требуют не только душевных сил, но и понимания человеческой натуры. Я очень удивилась, что мою кандидатуру выдвинут на «Признание». И это стало приятной неожиданностью. Значит, то, что я делаю, важно и нужно, и моя работа действительно помогает людям в решении их вопросов, связанных с санаторно–курортным лечением, турпутевками, устройством детей в детские сады, и так далее. И мне нравится то, чем я занимаюсь, мне важно знать и понимать, что волнует людей, и где возникают трудности.
Валентина Марина
Валентина Марина
Валентина Марина — начальник участка ремонтно–строительного треста. В Норильск она приехала 20–летней девчонкой и сразу влюбилась в этот город. Ее трудовой стаж — 35 лет, из них 32 года — на одном рабочем месте. Большая часть коллектива, которым руководит Валентина Александровна, — мужчины. На ее участке стопроцентная производительность труда, и многие из работников осваивают по две, а то и по три профессии.
– Работник должен быть профессионалом и знать не только свою специальность, — уверена Валентина Марина, — но и разбираться в других сферах труда. Особенно на участке подготовки производства. На моих сотрудниках лежит обязанность по своевременному обеспечению объектов Заполярного филиала строительными материалами. Работы у нас много, как и много самых различных характеров. Чтобы руководить мужским коллективом, одного сильного характера мало. Нужны еще и женская хитрость, мудрость и обаяние. Я всю свою жизнь работаю с мужчинами и ни разу об этом не пожалела. Я люблю людей, и они любят меня. Я для своих коллег как мама, они меня так и называют. Мне очень радостно, что я стала дипломантом «Признания». Это говорит о том, что мою работу оценивают высоко, и значит, делаю я ее на отлично.
Радмила Смирнова
Радмила Смирнова
Радмила Смирнова — заведующая хозяйством службы организации перевозок аэропорта «Норильск». Здесь она работает более десяти лет. Порядок и чистота в залах и помещениях аэровокзала, ремонты и устранение неисправностей, своевременное размещение и обновление информации для пассажиров — это ее заслуга. Радмила Васильевна знает аэровокзал как свои пять пальцев и в считанные секунды решает любые проблемы пассажиров, недоразумения с багажом и находит специалистов, чтобы вовремя устранить неисправность. Веселый характер не позволяет скучать ей и ее близким — семья Смирновых всегда участвует в различных корпоративных проектах. Так, в 2011 году они заняли призовое место в конкурсе семейных пар «Мой любимый дед Мороз», а в 2012 году участвовали в конкурсе «Папа, мама я — спортивная семья», проходившем в Сочи.
– Для меня «Признание» — это как золотая медаль, — говорит Радмила Смирнова.
***
А подтверждением столь высокой оценки победителей конкурса были бурные аплодисменты коллег, присутствовавших в зале ГЦК, при выходе дипломантов на сцену. Свои творческие подарки участникам форума преподнесли участницы проекта «Женский взгляд «Норильского никеля» и образцовый ансамбль народного танца «Оганер». А в конце вечера поздравили и прекрасных виновниц торжества из «Женского взгляда», ведущих и организаторов «Признания».
Наталья ЧЕРКАШИНА
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

14 июня 2013г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.